15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon


Racikanbumbu.com - Empek empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak abnormal di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jikalau di nikmati sungguh menciptakan anda ketagihan, Empek empek ini banyak di jual di warung kampus, sangat nikmat bila di santap dikala masih panas. Bagaimana cara membuatnya, cukup gampang yuk kita coba buat empek empek Istimewa untuk sobat semua.

Resep dan cara menciptakan Empek empek Udang Kering/Udang Rebon

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung terigu 
  • 50 gram udang kering
  • 250 ml air
  • 10 butir bawang putih 
  • secukupnya garam
  • penyedap rasa
Isian:
  • 4 butir telur matang belah 4
Cara Memasak :
  • Haluskan udang kering,bawang putih, garam dan penyedap rasa. 
  • Rebus air bersama bumbu halus hingga mendidih.
  • Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni hingga gabungan kalis. 
  • Bentuk gabungan dengan telur didalamnya
  • Kukus kurleb 15mnit,dinginkan dan goreng
  • Kuah cuka
Bahan :
  • 500 gram gula aren
  • 50 gram asam jawa, peras dengan air sedikit
  • 4 sendok teh cuka putih (boleh tidak)
  • 5 gelas air
Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi
  • 10 buah cabai rawit (disesuiakan)
  • 1 sdm garam (disesuaikan)
Cara Membuat Cuka :
  • Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , sehabis gula larut, angkat kemudian saring.
  • Masukkan materi yang sudah dihaluskan.
  • Memasukkan cabe, garam dan cicipi sesuaikan dengan selera.
  • Didihkan kembali kemudian angkat. Hidangkan dengan pempek...