15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Manisan Salak

Racikanbumbu.com - Manisan salak terdengar absurd ya sahabat, setau aku salak itu rasanya sepet hehehe... tapi dapat di buat manisan lho walaupun salaknya rasanya sepet. Jangan di tunda lagi yuk kita buat manisan salak untuk cemilan keluarga di rumah, sambil santai ditemanin manisan salak terasa nikmat hmhmhm.

Resep dan Cara menciptakan Manisan Salak

Bahan-bahan :
  1. Buah salak 1 kg
  2. Gula pasir 500 gr
  3. Garam 3 sendok makan
  4. Air 1 liter
Cara Membuat manisan salak :
  1. Terlebihnya salah dikupas luar dan kulit arinya, kemudian dagingnya belah menjadi dua bab dan bijinya buang.
  2. Daging salak dapat dipotong sesuai selera sahabat, sembari dicuci bersih.
  3. Setelah itu salak rendam dalam larutan garam selama satu malam.
  4. Lalu basuh salak hingga higienis dengan air hangat, kemudian tiriskan.
  5. Kemudian air dan gula pasir masak hingga mendidih atau hingga menjadi sirup sehabis itu angkat dan dinginkan.
  6. Lalu buah salak masukkan kedalam sirup tadi kemudian lalu rendam salak dalam tooples selama satu minggu.
  7. Jika sahabat ingin mengakibatkan manisan salak ini basah, sahabat dapat eksklusif saja mengemas salaknya. Salak dapat direndam dalam air panas selama 7 menit dalm larutan asam askorbat.
  8. Namun kalau sahabat ingin manisan salaknya yang kering, sahabat dapat merendam salaknya dalam larutan bisulfit selama 15 menit, kemudian buah salak taburi dengan gula.
Manisan salak ini dijamin deh akan jadi kudapan favorit sahabat, alasannya yaitu rasanya yang nikmat.