15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Kering Makanan Ringan Cantik Kacang Keju

Pada bulan Puasa ini niscaya para bunda sedang sibuk menciptakan Kue Kering untuk persiapan Idulfitri nanti. Ada juga yang menciptakan Kue Kering untuk di jual dengan mengemas di dalam Toples kecil dan unit. Rata rata di jual 50 rb hingga dengan 100 rb sesuai dengan ukuran toples. Kali ini racikanbumbu.com membagi resep Kue Kering dari kacang dan Keju, namanya Kue Kacang Keju yang enak. Apa bahannya dan bagaimana cara membuatnya !!! Berikut yakni tutorialnya bunda ???

Resep dan cara menciptakan Kue Kering KUE KACANG KEJU

Bahan :
  • 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
  • 225 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 2 sendok makan maizena 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 100 gram keju parut, diangin-anginkan
Bahan Taburan :
  • 250 gram gula donat 
Cara Membuatnya : 
  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit hingga lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas gula donat. (By)
  6. Untuk 600 gram