15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Capcay Kuah Seafood Seger Dan Sedap

Capcay identik dengan makanan orang cina alasannya ialah aku lihat orang cina paling suka dengan makanan capcai. Cara mengkonsumsinya juga mereka memakai sumpit. Sebenarnya aku paling tidak suka mengkonsumsi capcay alasannya ialah rasanya yang aneh. Rasa pedas di sayur aku rasa sangat kurang alasannya ialah mereka rata-rata mengolahnya tanpa memakai cabai. Tetapi jikalau sobat perhatikan materi bahan yang ada di sayur capcai aneka macam mengandung vitamin dan sangat baik buat kesehatan. Walaupun rasanya sedikit anggun tetapi cukup segar ketika mengkonsumsinya dalam kondisi lapar. Penasaran apa saja materi dan cara membuatnya, Berikut ialah ulasan lengkapnya bunda.

Resep dan cara menciptakan Capcay kuah seafood seger dan sedap

Bahan-bahan :
  • 20 ekor udang laut
  • 3 ekor cumi ukuran sedang
  • 10 buah bakso ikan dipotong dibagi 4
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 2 ruas jari jahe
  • secukupnya perasan jeruk nipis
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya air
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 1 buah wortel ukuran besar
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1/4 sawi putih
  • bunga kol secukupnya
  • secukupnya brokoli

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan-bahan dan basuh bersih.
  2. Potong-potong sayur sesuai selera, biasanya wortel untuk capcay dipotong menyerong dan tebal, berbeda pengerjaan untuk sop, sedangkan tomat cukup dibelah dibagi 4.
  3. Rajang bawang bombay tipis-tipis, dan cincang bawang merah dan bawang putih
  4. Apabila suka pedes boleh ditambahkan cabai rawit dipotong kecil-kecil
  5. Iris cabai merah arahnya miring untuk mempermanis hidangan
  6. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu, masukkan bumbu sambil diaduk-aduk bantu-membantu dengan jahe yang digeprek.
  7. Setelah tercium bacin masukkan air secukupnya, bakso ikan, udang dan cumi (jangan lupa cumi dan dilumuri dengan perasan jeruk nipis dan air garam) tunggu hingga mendidih, gres kemudian masukkan garam, merica, ketumbar, gula, dan perasan jeruk nipis.
  8. Masukkan sayur kecuali sawi hijau dan tomat.
  9. Biasanya sayur capcay dimasak setengah matang berbeda dengan sop, wortel tidak terlalu lembek
  10. Setelah sayur dirasa cukup matang, masukkan sawi hijau apabila sawi hijau sudah layu masukkan tomat terakhir, tomat jangan hingga kematangan.
  11. Siap dihidangkan.

Bagaimana bunda, cukup gampang bukan menciptakan capcay kuah. Jika ada kesalahan dalam pembuatan artikel cara memasak capcay ini silahkan bunda berikan komentarnya ya, aku tunggu !!!