15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Sus Kering Keju Wijen

SUS KERING KEJU WIJEN ialah Kue Kering untuk hari Raya Idul Fitri yang rasanya lembut dan enak. Bentuknya yang menyerupai buah, bernetuk lingkaran bulat kecil sehingga memudahkan untuk di nikmati. Bahan utama masakan ringan elok kering ini ialah tepung terigu dengan kualitas baik untuk menghasilkan masakan ringan elok yang enak. Cara membuatnyapun cukup mudah, bunda hanya membutuhkan beberapa menit maka masakan ringan elok kering siap di hidangkan untuk keluarga.

Resep dan cara menciptakan Kue Kering SUS KERING KEJU WIJEN

Bahan :
  • 250 ml air 
  • 100 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 3 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 1/2 sendok makan wijen 
  • 75 gram keju cheddar, parut
Cara Membuatnya :
  1. Rebus air, margarin, gula, dan garam hingga mendidih. Matikan api. 
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk hingga kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan baking powder, wijen, dan keju. Kocok rata. 
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot di loyang yang dioles margarin. 
  7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 40 menit hingga kering. (By)
  8. Untuk 300 gram