15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Kering Keju Kentang

Membuat Kue Kering sangat bervariasi dari materi dan cara pengolahannya cukup banyak. Salah satu makanan ringan bagus kering yang unik yaitu Kue Kering Keju Kentang yang akan kita buat pada hari ini. Bahan utamanya sudah tentu Keju dan Kentang yang di olah menjadi makanan Kue Kering yang enak. Penasaran bagaimana cara membuatnya bunda !!! Yuk kita praktekin bersama ???

Resep dan cara menciptakan Kue Kering KEJU KENTANG

Bahan :
  • 150 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 50 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
  • 75 gram keripik kentang, diremas kasar
  • 2 sendok teh wijen hitam 
Cara Membuatnya :
  1. Kocok margarin dan garam 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Tambahkan keju dan wijen, aduk. Masukkan keripik kentang. Aduk rata.
  4. Sendokkan campuran di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit hingga matang. (By)
  6. Untuk 360 gram