15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Kering Nastar Kelapa Durian

Kue Nastar banyak macamnya, salah satunya ialah Kue Nastar Kelapa Durian. Kenapa di sebut kelapa durian ??? Pasti materi bahannya dari Kelapa dan Durian. Membuat camilan elok ini sedikit ribet alasannya ialah kita harus mempersiapkan beberapa materi Kue Kering yang berbeda. Ada materi untuk Kulit, ada materi selai dan ada materi Olesan. Tetapi camilan elok kering ini niscaya rasanya yummy alasannya ialah ada materi masakan durian yang akan membawa aroma nikmat. Bagaimana cara membuatnya !!! Yuk bunda kita lihat artikel selanjutnya di bawah ini.

Resep dan cara menciptakan Kue Kering NASTAR KELAPA DURIAN

Bahan Kulit :
  • 100 gram mentega tawar 
  • 50 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 65 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 75 gram kelapa kering 
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 15 gram kelapa kering untuk taburan
Bahan Selai Durian :
  • 350 gram daging durian, blender halus
  • 50 gram gula pasir 
Bahan Olesan (aduk Rata) :
  • 2 kuning telur 
  • 1 sendok teh krim kental 
Cara Membuatnya :
  1. Selai, masak durian sambil diaduk hingga kental dan lengket. Angkat. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok mentega tawar, margarin, dan gula tepung 30 detik. 
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  4. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil gabungan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. 
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan kelapa kering.
  7. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit.
  8. Oleskan materi olesan. Oven lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama hingga matang.
  9. Untuk 735 gram
Kue Kering Durian, Resep camilan elok Kering dari buah durian, Macam macam camilan elok kering dari durian, Mengolah Durian jadi ue Kering, Nastar dari Durian, Resep Kue Kering palin yummy 2017.