15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Kering Keju Emping

Kue Kering KEJU EMPING terbuat dari materi utama Keju Parut dan Kacang Tanah. Rasa yang di ciptakan dari Keju tentu bunda dapat mencicipi alasannya yaitu dengan keju semua masakan menjadi lebih yummy dan Lezat. Ditambah dengan Kacang Tanah untuk menambah rasa renyah dari kacang tersebut menciptakan Kue Kering ini banyak di gemari. Penyajiannya cukup sederhana alasannya yaitu di nikmati dengan secangkir Kopi atau Secangkir Teh sudah Nikmat.

Resep dan cara menciptakan Kue Kering KEJU EMPING

Bahan :
  • 175 gram margarin 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur 
  • 100 gram keju cheddar parut 
  • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 75 gram emping goreng, diremas agresif untuk taburan
Cara Membuatnya :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan keju parut dan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Sendokkan adonan. Gulingkan di atas emping. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit hingga matang. (By)
  7. Untuk 650 gram