15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Elok Kering Kastangel Gurih Dan Pecah

Kastangel ialah camilan anggun kering yang terbuat dari materi utama tepung, margarin dan telur. Rasa gurih yang ada pada Kastangel menciptakan rasa lembut di pengecap cukup membekas rasanya. Dengan materi bahan yang gampang di sanggup maka camilan anggun Kastangel ini paling banyak kita jumpai pada ketika perayaan lebaran. Dinikmati bersama secangkir kopi sangat nikmat disantap sambil menonton televisi. Bagaimana cara membuatnya bunda !!! Berikut ialah cara gampang menciptakan Kastangel.


Resep dan cara menciptakan Kue Kering KASTANGEL Gurih dan Pecah

Bahan-bahan :
  • 300gr butter (saya: 250gr butter dan 50gr margarine)
  • 2 kuning telur
  • 200gr keju edam parut
  • 400gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk

Olesan: kuning telur (kasih susu kental anggun dan minyak goreng sedikit)
Taburan: parutan keju cheddar

Cara Membuat :
  1. Kocok butter dan margarine dengan telur hingga rata saja. Pokoknya ga nyampe semenit.
  2. Masukkan keju edam parut. Aduk pake spatula atau sendok kayu
  3. Masukkan tepung dan aduk pake spatula atau sendok kayu
  4. Bulatkan dengan proteksi sendok kayu atau spatula
  5. Gilas campuran dengan rolling pin. Adonan di tutup kertas baking dl biar tidak nempel dirolling pin dan biar jadinya mulus
  6. Cetak campuran dan tata di loyang
  7. Panggang dengan api bawah 15 menit suhu 130-140. 
  8. Keluarkan dan olesi dengan kutel plus taburi keju cheddar parut
  9. Oven lagi api atas 10-15 menit hingga keju kering.

Cukup gampang bukan menciptakan Kastangel ? Buat yang banyak untuk lebaran nanti ya bunda ? Resep yummy Kastangel | Resep spesial Kastangel | Resep terbaru Kastangel 2017 | Resep Kue Kering terbaru | Cara gampang menciptakan Kastangel.