15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Tumis Cumi Masak Hitam Sedap Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Tumis Cumi Masak Hitam Sedap Dan Nikmat Resep Cara Membuat Tumis Cumi Masak Hitam Sedap Dan Nikmat

Bahan-bahan:
  • 300 gram cumi, basuh bersih, jangan buang tintanya
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 100 ml air matang
  • 5 sendok makan untuk menumis

Bumbu Iris:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh asam jawa
  • 5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Tumis Cumi:
  1. Cuci higienis cumi, potong-potong sesuai selera
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, masukkan lengkuas, daun salam, dan asam jawa. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan cumi, aduk dan tumis sampai bumbu tercampur rata. Tambahkan air.
  4. Tambahkan gula dan garam, cicipi rasa. Masak sampai daging lunak dan matang.
  5. Angkat dan sajikan.