Bahan:
- 300 gram baby buncis, siangi dan iris serong
- 150 gram fillet ayam, potong dadu 1 cm
- ¼ buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 75 ml air
Cara Membuat Tumis Buncis Ayam:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam, tumis sampai daging berubah warna.
- Tuang air, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk, Aduk rata. Didihkan.
- Tambahkan baby buncis dan cabe merah, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.