15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Cheese Cake Halus Dan Lembut

Resep Cara Membuat Cheese Cake Halus dan Lembut Resep Cara Membuat Cheese Cake Halus dan Lembut

Bahan-bahan:
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh emulsifier (SP / Ovalet / TBM)
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1 sachet susu kental anggun vanilla
  • 75 gram keju cheddar parut

Cara menciptakan cheese cake:
  1. Lelehkan margarin bersama keju cheddar parut, aduk sampai rata
  2. Kocok telur, gula, dan emulsifier memakai mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan putih
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan susu kental manis. Aduk sampai rata
  4. Masukkan margarin dan keju cheddar yang sudah dilelehkan. Aduk sampai semuanya rata
  5. Siapkan loyang dan olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket, kemudian masukkan gabungan tadi ke dalam loyang tersebut
  6. Kukus selama 30 menit atau sampai matang (jika sudah 30 menit, tusuk untuk mengetes apakah sudah matang atau belum, kalau belum maka lanjutkan mengukus)
  7. Setelah matang, angkat kemudian keluarkan dari loyang, kemudian dinginkan
  8. Anda dapat menambahkan toping di atasnya, menyerupai butter cream, selai, ataupun keju parut