Bahan-bahan:
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh emulsifier (SP / Ovalet / TBM)
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sachet susu kental anggun vanilla
- 75 gram keju cheddar parut
Cara menciptakan cheese cake:
- Lelehkan margarin bersama keju cheddar parut, aduk sampai rata
- Kocok telur, gula, dan emulsifier memakai mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan putih
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan susu kental manis. Aduk sampai rata
- Masukkan margarin dan keju cheddar yang sudah dilelehkan. Aduk sampai semuanya rata
- Siapkan loyang dan olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket, kemudian masukkan gabungan tadi ke dalam loyang tersebut
- Kukus selama 30 menit atau sampai matang (jika sudah 30 menit, tusuk untuk mengetes apakah sudah matang atau belum, kalau belum maka lanjutkan mengukus)
- Setelah matang, angkat kemudian keluarkan dari loyang, kemudian dinginkan
- Anda dapat menambahkan toping di atasnya, menyerupai butter cream, selai, ataupun keju parut