15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Rawon Daging Khas Malang

resepumiku.com - Resep Rawon Daging. Hai Umi, bertemu lagi dengan saya, oh ya Umi, aku punya gosip buat Umi yang ingin menciptakan program keluarga yang rame dan meriah di rumah. Terlebih lagi sih soal masakan, hehehe, apa ayo yang cocok, : ) kalau aku sih lebih baiknya masak rawon.

Mengapa ibarat itu? sebab rawon ialah masakan yang identik dengan program keluarga, kuliner ini hampir selalu ada disetiap pernikahan.

Bayangkan bagaimana Anda orang orisinil Malang-Jawa Timur yang kemungkinan kini ada di Jawa Tengah atau di luar pulau Jawa, pastinya jangan melewatkan untuk memasak rawon khas orisinil Malang, pastinya seru bukan, atau tidak kalau Anda bahagia berwisata kuliner, belum lengkap rasanya kalau Anda tidak merasakan kuliner Rawon Khas Malang ini, sebab rasanya dapat menciptakan kita ketagihan.

Makanan ini sangat cocok ketika kita menambahkan mendol khas Malang juga lho, ingin tau ingin membuatnya, dan resep rawon ini tidak kalah kog dengan resep rawon surabaya yang sudah sangat populer di Indonesia.

 aku punya gosip buat Umi yang ingin menciptakan program keluarga yang rame dan meriah di rumah Resep Cara Membuat Rawon Daging Khas Malang

berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Rawon Daging Khas Malang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan rawon daging sapi yang maknyus.

Mula-mula kita siapkan dulu bahannya ya, bahanya gampang sekali dan selalu ada disekitar kita, oke deh, materi rawon khas malang sebagai berikut ya:

Resep Rawon Daging

  • 6 bh kluek
  • 5 bh bawang merah
  • 6 bh bawang putih
  • 1 bh cabe
  • 1 bh tomat
  • 2 bh miri
  • 1 sdm tumbar
  • ½ sdm ketumbar
  • +- 2 cm kunir
  • +- 2 cm jahe
  • +- 1 cm kunci
  • +- 1 cm kencur
Bahan atau bumbu rawon:
  • ½ kg daging
  • 1 bh bawang prei
  • 1 lmbr daun jeruk purut
  • 2 cm laos
  • 1 bh sere
  • 2 sdm garam, 2 sdm gula

Setelah materi atau bumbu rawon khas malang nya sudah terkumpul dengan rapi, langkah selanjutnya ialah cara membuatnya, kalau bahannya saja gampang tentunya membuatnya juga gampang lho, penasaran, berikut caranya.

Cara menciptakan rawon yang enak:

  1. Daging direbus hingga empuk.
  2. Bahan 1 dihaluskan, ditumis hingga matang (keluar minyak) ditambah materi 2 kecuali daging
  3. Masukkan bumbu yang final ditumis ke dalam rebusan daging
  4. Tunggu hingga benar-benar masak, daging empuk
  5. Sajikan dengan bawang goreng dan akan lebih nikmat kalau di nikmati dengan Mendol Khas Malang
Nah itu ialah salah satu jenis resep kuliner yang ada Indonesia, dan masih banyak lagi resep masakan lainnya yang niscaya bikin pengecap ngiler, hehehe oke berhubung aku lagi semangat, aku akan bagikan beberapa resep masakan lainnya yang masih membahas persoalan rawon ini, silahkan dicoba ya.

Resep rawon daging sapi jawa timur

Bahan
  • daging sapi
  • Kluwek
  • merica bubuk
  • Tumbar
  • Tahu
  • Bawang putih
  • Penyedap rasa
  • Jinten
  • Bawang merah
  • Daun bawang merah
  • Garam
  • Serai
Cara menciptakan rawon daging sapi jawa timur
  1. Ambil daging sapinya
  2. Lalu bersihkan, sesudah itu potong daginnya
  3. Kemudian tumis
  4. Pastikan dagingnya hingga empuk kemudian sisihkan
  5. Haluskan materi - materi yang sudah disiapkan
  6. Dan tumis hingga harum
  7. Lalu masukkan semua materi yang ditumis beserta dengan bumbu halusnya 
  8. Aduk pelan-pelan, dan cicipi
  9. Masak hingga matang
  10. Angkat dan sajikan.

Baca Juga:

Bagaimana Umi cukup gampang bukan cara membuatnya, dan kuliner ini sangat lezat sekali dikala kita santap di pagi hari.

Demikian ya Umi  Resep Cara Membuat Rawon Khas Malang, tentunya masih banyak resep yang menarik dan cocok untuk menjamu tamu istimewa Anda. Dan hingga jumpa di artikel resep masakan lainnya, terimakasih.

sumber gambar : http://www.infomakan.com/wp-content/uploads/2011/05/IMG_0058.jpg