resepumiku.com - Resep Kare Daging. Hai Umi dirumah, lagi apa Anda hari ini? Apakah Anda mempunyai aktivitas hari ini? Hmmm, kalau Anda dirumah binggung ingin melaksanakan apa, aku punya saran terbaik bagi Anda. Apa itu? Yup kita coba memasak yuk.
Hari ini resep yang akan aku bagikan bagi Umi dirumah ialah resep kuliner kare daging, hmm, pastinya Umi tidak sabar bukan ingin membuatnya, dari pada di rumah bosen mendingan kita buat aktivitas yang bermanfaat bukan?, sepakat mumpung suasana hari ini sangat segar, aku bagikan Resep Cara Membuat Kare Daging nya ya, dan silahkan mencoba.
Untuk menciptakan kare daging materi yang kita perlukan memang agak banyak dari resep aku ini, ada 2 materi yang harus Umi siapkan dulu, dan walaupun bahannya banyak tapi tidak sulit kog, damai saja, niscaya ketemu kalau kita pergi kepasar atau ke toko tradisional.
Berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Kare Daging lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kare daging.
Resep kare daging
Bahan 1:- 7 bh Bawang Putih
- 3 bh Bawang Merah
- 5 bh Cabe merah
- 2 bh Cabe kecil (Sesuai Selera)
- 5 bh Kemiri
- 1 sdm Tumbar
- ½ sdt mrica
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunir
- 2 cm Kencur
- 1 bh Tomat
Bahan 2:
- ½ kg Daging
- 3 lmbr Jeruk purut
- 3 cm Laos
- 1 bh Sere
- Gula, garam, trasi (secukupnya)
- 200 ml Air Santan
Setelah materi 1 dan materi 2 nya sudah ketemu, dan sudah terkumpul maka kita olah kare daging nya dulu, cara mengolahnya ialah sebagai berikut.
Cara mengolah daging:
Kalau Anda ingin kare dagingnya yummy silahkan direbus dulu dagingnya dengan bumbu soto, kemudian goreng ½ matang
Setelah kita mengolah daginnya dengan sempurna, maka dari Resep Kare Daging aku ini, langkah selanjutnya ialah cara mengolah ke dua materi kita tadi dan kita campurkan dengan olahan dagingnya, sepakat caranya sebagai berikut ya, dan awas ya Umi, jangan hingga ada yang kelewatan.
Cara menciptakan kare daging:
- Haluskan materi 1.
- Ditumis hingga matang, kemudian ditambahkan materi 2 kecuali daging dan santan.
- Masukkan santan ketika tumisan benar-benar matang dan air secukupnya /air kaldu.
- Masukkan dagingnya.
- Lalu tunggu hingga Anda merasa cukup matang.
- Dan kuliner siap disajikan.
Baca Juga: Cara Membuat Es Krim
Nah itu ialah resep kuliner kare daging yang sungguh sangat enak, dan masih ada lagi lho resep kuliner yang yummy sekali, ingin tau yuk simak resep kuliner berikut ini ya, selamat mencoba.
Nah itu ialah resep kuliner kare daging yang sungguh sangat enak, dan masih ada lagi lho resep kuliner yang yummy sekali, ingin tau yuk simak resep kuliner berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep kare kepiting
Bahan- cabe merah kering 1/2 ons
- bawang putih 2 siung
- santan murni 1/4 ons
- jahe seruas 1 ruas
- serai (geprek) 1 batang
- bawang merah 5 siung
- seruas kunyit (1 ruas)
- air utk merebus kepiting
- kemiri 1 butir
- air utk menumis 3 sdm
- Kepiting 400 gr
- Ambil kepitingnya
- Lalu basuh hingga bersih
- Kemudian rebus kepitinya
- Setelah itu kita haluskan bawang merah, cabai merah, bawan putih, jahe, kunyit dan kemiri
- Kemudian sehabis kepitingnya berbuah warna kita angkat dan sisihkan
- Lalu tumis bumbu halus hingga baunya harum
- Dan masukkan kepitingnya dan beri sedikit air
- Setelah itu tambahkan santan dan aduk pelan-pelan
- Dan sehabis bumbu meresap tambahkan garam dan gula
- Cicipi, dan kalau sudah oke masak hingga matang
- Setelah itu angkat dan sajikan.
Bagaimana Umi dirumah apakah Anda tertantang ingin membuatnya, dan cukup gampang bukan, dan pastinya hari-hari Anda tidak akan membosankan.
Demikian Resep Cara Membuat Kare Daging ini aku bagikan, biar sanggup bermanfaat buat kita semua, dan hingga ketemu lagi di resep masakan yang lain ya. Terimakasih.
Source image:
http://www.noormuslima.com/wp-content/uploads/2013/01/31/P1303087.jpg