15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Pai Apel Klasik Enak Enak Gampang Dan Mudah Untuk Cemilan Sehari - Hari

Cara Membuat Pai Apel Klasik ala Untuk Cemilan Sehari - Hari - Pai Apel ini memang tidak begitu terkenal di Indonesia, jikalau pun ada yang menjual masakan ini, mungkin hanya satu - satu saja. Tidak mirip jajanan yang lain, alasannya pai apel ini sering kita lihat sebagai sajian yang paling terkenal di Luar Negeri. Namun, masakan dari luar juga telah banyak menyebar di seluruh Indonesia, dan sebagian telah menjadi masakan sehari - hari masyarakat Indonesia. Bagitu juga sebaliknya, ktia lihat pada program tayangan televisi luar perihal makanan, telah banyak aneka olahan masakan yang mereka buat ibarat masakan orisinil Indonesia. 

Pai apel ini merupakan jenis masakan dengan bab kulit luar yang garing dengan isian apel dan lemon yang telah diolah sedemikian rupa, sehingga masakan ini garing di luar serta lembut di dalamnya. Bagi Anda yang tertarik menciptakan masakan ini untuk keluarga tercinta, berikut resepnya di bawah ini ;

Cara Membuat Pai Apel Klasik ala  Untuk Cemilan Sehari  Resep Cara Membuat Pai Apel Klasik Enak Lezat Mudah dan Mudah Untuk Cemilan Sehari - Hari

BAHAN KULIT
  • 350 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 2 butir telor
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 kuning telor untuk olesan
ISI
  • 3 buah apel malang
  • 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
  • 125 gram gula palem
  • 25 gram gula pasir
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
CARA MEMBUAT PAI APEL KLASIK 
  • Aduk semua materi kulit dengan tangan, bila perlu tambahkan sedikit air dingin. Bagi gabungan menjadi dua, sisihkan.
  • Kupas apel, kemudian buang bab tengahnya, iris tipis, kemudian aduk bersama air jeruk lemon. Masak bersama gula palem, gula pasir, kayu elok dan cengkeh hingga apel berair. Kecilkan api, masak hingga apel mengental dengan terus diaduk. Angkat dan dinginkan.
  • Gilas gabungan kulit setebal 1/2 cm, kemudian ratakan di loyang pai yang telah dioles margarin. Panggang sebentar hingga kulit setengah matang. Keluarkan, isikan apel kedalamnya. Tutup dengan gabungan sisa yang telah di tipiskan. Rapikan tepinya dengan tangan.
  • Oleskan kuning telor, kemudian panggang di dalam panggangan selama 15 menit. Keluarkan, olesi lagi dengan kuning telor. Panggang kembali hingga benar - benar matang.
  • Angkat kemudian sajikan.
Untuk 20 Potong