15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Opor Daging Sapi Gurih Ala

Cara Membuat Opor Daging Gurih, masakan opor biasanya yang kita tahu berbahan dasar ayam, biasanya sajian opor ini disajikan pada ketika Hari Raya Idulfitri dan dimakan bersama lontong ketupat, namun pada hari - hari biasa gak ada salahnya kita bikin kuliner yang satu ini, tapi kali ini kita akan menciptakan sajian Opor dengan materi dasar daging, hmmm...gimana rasanya tuh.

Dalam menciptakan Opor dengan materi dasar daging sapi ini, kita gunakan daging sapi tanpa lemak, semoga cepat matang atau anda juga dapat merendam pecahan dagingnya terlebih dahulu dengan parutan nanas semoga lebih cepat empuk. Baiklah teman qu yang udah gak sabaran pengen tau bahan, bumbu dan cara membuatnya, ini ia Resepnya sebagai berikut :

Bahan - Bahannya :
- 400 gram daging, potong persegi
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya.
- 2 batang serai, dimemarkan.
- 2 buah cabe merah besar, diiris serong.
- 1/2 sendok makan garam.
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh air asam jawa.
- 3 sendok makan minyak untuk menumis.

masakan opor biasanya yang kita tahu berbahan dasar ayam Resep Cara Membuat Opor Daging Sapi Gurih ala
Cara Membuat Daging Sapi Opor Gurih ala

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah besar
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt adas
- 1/4 sdt jintan

Cara Membuatnya :
- Pertama-tama, panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabe merah hingga harum.
- Kemudian, masukkan daging, garam kemudian aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk hingga bumbu meresap.
- Tambahkan air asam dan aduk rata kemudian angkat.