15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Martabak Tempe Sedap Mantap

Menu Internasional - Jika kita suka jajan dipinggir jalan ketika malam tentunya kita pernah menikmati yang namanya martabak. Umumnya martabak terbuat dari telur dan biasanya telur bebek. Nah kali ini kami akan membagikan resep martabak tempe, materi utama ialah tempe sebagai materi isian, namun masih memakai telur juga sebagai materi adonan atau sebagai materi untuk kulit. Ini sangat cocok untuk anda yang benar-benar pecinta martabak. Mungkin masih aneh sekali bagi anda yang selama ini terbiasa makan atau menikmat martabak telur. Mungkin jug anda bertanya menyerupai apa bentuk dan rasa dari martabak telur. Nah makanya resep ini kami bagikan untuk mengobati rasa ingin tau anda semua.

Martabak telur yang mungkin banyak peminatnya ialah martabak telur Bangka, entah mengapa sampai ketika ini martabak telur Bangka ini begitu terkenal. Mungkin martabak tempe dapat mengalihkan sedikit perhatian dari martabak bangka yang populer itu. Membuat martabak tempe sangat mudah dan memakai bahan-bahan yang tidak jauh berbeda dengan martabak pada umumnya. Namun dalam pembuatan martabak ini satu hal yang membuatnya berbeda ialah tempe itu sendiri yang diguanakan sebagai materi utama. Belum pernah kan melihat ada tempe dalam martabak bangka?

Nah rasanya untuk resep yang satu ini, anda yang sudah terbiasa menciptakan martabak telur pastinya sudah terampil membuatnya, bahkan mungkin terlihat gampang. Namun tujuan pembuatan resep ini tentu saja kami tujukan bagi anda semua yang gres mencar ilmu untuk memasak. Bagi yang sudah dapat membuatnya mungkin resep ini sedikit memperlihatkan varian lain dari martabak yang biasa anda buat. Untuk itu mari kita simak resepnya yang berikut ini.

 Jika kita suka jajan dipinggir jalan ketika malam tentunya kita pernah menikmati yang naman Resep Cara Membuat Martabak Tempe Sedap Mantap

Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 500 ml air
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan isi :
  • 200 gram tempe kukus
  • 1 butir bawang bombay (rajang melintang)
  • 50 gram daging giling
  • 100 gram daun bawang (rajang halus)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok te debu merica
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Membuat kulit : campurkan tepung terigu bersama dengan air, telur dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata. Panaskan sedikit minyak di atas wajan datar (wajan untuk mendadar), kemudian tuangkan adonan untuk materi kulit, buatlah dadar tipis dari adonan kulit tersebut, kemudian angkat.
  2. Membuat isi : tumislah bagian bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan tempe kukus, daging giling, serta daun bawang. Masukkan juga telur ayam, debu merica, garam dan penyedap rasa (jika suka). Masak bahan-bahan tersebut sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Ambil satu lembar kulit maratabak, kemudian beri dengan sesendok materi isian atau tumisan tempe, kemudian lipat kulit martabak dan goreng dalam minyak panas sampai warna menjadi kuning kecoklatan dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Nah martabak tempe sudah dapat dinikmati bersama anggota keluarga anda. Jika anda ingin mencoba membuatnya di rumah, materi yang tersedia dapat dinikmati leh empat orang. Selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.