15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Daging Layu Rica-Rica Khas Subang

Menu Internasional - Kali ini dikala cuaca sedang masbodoh alasannya ialah hujan tak kunjung reda mungkin ada baiknya bila kita menciptakan masakan pedas. Dari pertimbangan tersebut maka kami akan membantu untuk menunjukkan resep daging layu rica-rica. Seperti yang kita kenal bahwasannya masakan yang berjulukan rica-rica merupakan masakan khas dari Manado. Namun diluar dugaan resep yang akan kita bagikan kali ini berasal dari kota Subang di Jawa Barat. Janganlah anda menjadi galau dengan rica-rica khas Subang tersebut, bagaimana asal-usulnya masakan dari Manado menjadi masakan khas Subang, itu tidak perlu dipikirkan yang terperinci masakan yang akan kami berikan resepnya ini sangat cocok menemani suasana masbodoh yang dikala ini sedang dirasakan di seluruh Nusantara.

Rasanya masakan yang ada di Subang maupun di Manado tidak mempunyai banyak perbedaan. Rica-rica merupakan masakan dengan citarasa pedas dan nikmat. Umumnya rica-rica memakai materi dasar bermacam daging, tentu saja daging yang dipakai menyesuaikan selera dari masing-masing individu yang memasaknya. Namun yang terperinci dan niscaya yang namanya rica-rica dapat dipastikan dibentuk atau diperdagangkan khusus untuk pera pecinta masakan pedas. Coba anda bandingkan dengan resep ayam bakar rica-rica yang kami bagikan beberapa waktu yang lalu. Anda dapat membandingkan bumbu-bumbu yang dipakai untuk membuatnya.

Nah meskipun berlainan kawasan ternyata rica-rica mempunyai banyak persamaan, baik materi maupun bumbunya. Rempah-rempah merupakan bumbu utama dari resep rica-rica baik yang orisinil Manado maupun yang khas Subang. Tidak usah memikirkan dari mana asalnya, namun pikirkan rasanya. Nah bila anda sudah siap membuatnya, silahkan anda simak resep yangberikut ini.

 Kali ini dikala cuaca sedang masbodoh alasannya ialah hujan tak kunjung reda mungkin ada baiknya bila  Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang

Bahan-bahan :
  • 1 kg daging sapi has dalam (dipotong memanjang)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 cm jahe (geprak)
  • 3 batang serai (geprak)
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  • 3 sendok makan miyak goreng (untuk menumis)
  • 300 ml air
  • 1 buah tomat merah (dipotong-potong)
  • 100 gram nanas (dipotong dadu)
  • 100 gram tomat hijau (potong 4)
  • 1 ikat kemangi (ambil daunnya saja, rajang halus)
  • 1 batang daun bawang

Bumbu halus :
  • 5 buah abai merah besar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Goreng daging sapi has dalam sampai warna berubah kecoklatan, kemudian segera angkat. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan jahe, serai, daun jeruk, dan daun pandan, kemudian masukkan juga kepingan daging sapi yang sudah digoreng tadi, masak kembali sampai daging menjadi matang.
  2. Masukkan air sampai daging terendam, kemudian tambahkan kepingan tomat dan rajangan daun kemangi. Masak lagi memakai api kecil sampai bumbu meresap. Tambahkan kepingan tomat hijau dan nanas, masak sampai layu, kemudian angkat.
  3. Daging layu rica-rica siap disajikan selagi panas atau hangat.

Nah gampang sekali kan menciptakan rica-rica khas Subang yang satu ini. Anda dapat menyajikan 4 sampai 5 porsi dari materi resep yang tersedia di atas. Selamat mencoba dan terus berkreasi.