15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Lapis Warna-Warni Halus Dan Kenyal

 alasannya hal ini yang menjadi penentu hasil kelembutan Resep Cara Membuat Kue Lapis Warna-warni Halus dan Kenyal

Bahan-bahan:
  • 400 gram tepung terigu (gunakan kualitas terbaik, alasannya hal ini yang menjadi penentu hasil kelembutan)
  • 150 gram tepung kanji atau tepung sagu, gunakan juga kualitas terbaik
  • 400 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1,5 liter santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Pasta pewarna makanan, secukupnya

Cara menciptakan kuliner ringan bagus lapis:
  1. Rebus santan, gula pasir, daram, dan daun pandan. Terus diaduk perlahan, usahakan semoga santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat kemudian saring
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji pada wadah, aduk sampai rata. Masukkan santan yang masih hangat ke dalamnya sambil terus diuleni sampai campuran benar-benar tercampur rata
  3. Bagi campuran menjadi beberapa bagian, sesuai dengan jumlah warna pada lapis yang akan dibuat. Tambahkan pasta pewarna pada setiap adonan, aduk sampai rata
  4. Setelah campuran suda siap semuanya, olesi loyang dengan minyak kemudian panaskan pada panci kukus. Gunakan loyang dengan ganjal plastik semoga kuliner ringan bagus lapis tidak lengket
  5. Setelah loyang panas, tuangkan campuran warna pertama (sedikit saja, sesuai selera), kukus kurang lebih 5 menit sampai campuran mengeras
  6. Tuangkan campuran warna kedua (sedikit saja, sesuai selera), kukus sampai mengeras
  7. Tuangkan kembali campuran warna kembali (sedikit saja, sesuai selera), kukus lagi sampai mengeras
  8. Ulangi langkah ke 6 dan 7, sampai campuran habis, dan kukus sampai semuanya matang
  9. Setelah matang, angkat dan dinginkan
  10. Potong-potong sesuai selera kemudian sajikan pada piring yang sudah disiapkan.