Bahan-bahan:
- 250 gram jagung manis, pipil (pisahkan biji dengan batangnya, kemudian ambil bijinya saja)
- 75 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis lembut
- 2 buah cabe rawit, iris lembut
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara menciptakan bakwan jagung:
- Haluskan semua bumbu halus memakai blender atau dapat diuleg
- Siapkan wadah atau bejana untuk menciptakan adonan
- Masukkan pipilan jagung manis, tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, cabe rawit, daun bawang, serta bumbu halus. Aduk-aduk terus sampai benar-benar rata
- Panaskan minyak goreng memakai wajan
- Ambil satu sendok makan campuran bakwan jagung, masukkan ke dalam wajan untuk digoreng.
- Lakukan langkah ke-5 sampai minyak pada wajan terpenuhi adonan-adonan bakwan jaung
- Goreng sampai kering dan matang