15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Bakwan Jagung Bagus Dan Renyah

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis dan Renyah Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis dan Renyah

Bahan-bahan:
  • 250 gram jagung manis, pipil (pisahkan biji dengan batangnya, kemudian ambil bijinya saja)
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis lembut
  • 2 buah cabe rawit, iris lembut
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara menciptakan bakwan jagung:
  1. Haluskan semua bumbu halus memakai blender atau dapat diuleg
  2. Siapkan wadah atau bejana untuk menciptakan adonan
  3. Masukkan pipilan jagung manis, tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, cabe rawit, daun bawang, serta bumbu halus. Aduk-aduk terus sampai benar-benar rata
  4. Panaskan minyak goreng memakai wajan
  5. Ambil satu sendok makan campuran bakwan jagung, masukkan ke dalam wajan untuk digoreng.
  6. Lakukan langkah ke-5 sampai minyak pada wajan terpenuhi adonan-adonan bakwan jaung
  7. Goreng sampai kering dan matang