Resep Masakan - Halo Umi dirumah bagaimana kabar Anda hari ini?, niscaya baik dong, oh ya Umi masak apa hari ini?. Kalau aku hari ini masak kare daun singkong, alasannya ialah memang dibelakang rumah aku banyak sekali daun singkong, dari pada belanja ke pasar dan jauh-jauh, balasannya hari ini aku tetapkan untuk memasak kare daun singkong ini.
Umi tentunya sudah tahu kan kandungan dari daun singkong itu apa saja, kalau aku sih daun singkong bisa dibentuk untuk menghindarkan kita dari penyakit stroke alasannya ialah mengandung isoflavon, dan yang lebih baiknya lagi ialah daun singkong bisa juga untuk meningkatkan daya tahan badan kita.
Eits tidak hanya itu saja, aku akan mengulasnya lebih dalam lagi mengenai manfaat daun singkong tersebut dan ulasannya ialah sebagai berikut:
Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan
- Obat penyakit stroke
- Mencegah penuaan dini
- Makanan sehat untuk mata
- Cara Mencegah osteoporosis yang paling baik
- Vitamin untuk daya tahan tubuh
- Obat sakit kepala
- Obat luka
Sebenarnya masih banyak sekali manfaat yang dihasilkan oleh daun singkong ini, dan kalau Umi ingin tau bagaimana cara mengonsumsinya dengan baik atau memasaknya dengan benar, baikdeh aku berikan Resep Cara Membuat Kare Daun Singkong ya, Berikut resepnya selamat mencoba : ).
Mula-mula siapkan dulu bahan-bahannya ya, Nyante aja Umi, bahanya tidak sulit kog, cukup kita ke ladang tetangga kita kalau ada, atau pergi kepasar tradisional, dan mencarinya deh disana, harganya juga relatif terjangkau, dan berikut bahan-bahan kare daun singkung nya.
Bahan 1:
- 5 bh Bawang Putih
- 5 bh Bawang Merah
- 5 bh Cabe merah
- 2 bh Cabe kecil (sesuai selera)
- 2 bh Kemiri
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdt mrica
- +- 2 cm Jahe
- +- 2 cm kunir
- +- 2 cm kencur
- 1 Tomat
Bahan 2:
- 2 ikat Daun Singkong
- 2 lmbr Jeruk purut
- 2 cm Laos
- 1 bh Sere
- Gula, garam, trasi secukupnya
- 200 ml Santan
Setelah materi 1 dan 2 terkumpul semua dan semoga Resep Kare Daun Singkong aku ini jelas, aku jelaskan cara mengolahnya ya, caranya menyerupai ini ya.
Cara mengolah daun singkong:
Kalau ingin daun singkong kita empuk, maka rebus terlebih dahulu hingga daun singkong layu.
Setelah Daun Singkongnya sudah kita rebus hingga empuk maka kita akan mengolahnya dengan materi 1 dan materi 2, caranya gampang kog, ikuti cara berikut ya.
Cara menciptakan kare daun singkong:
- Haluskan materi 1.
- Ditumis hingga matang, kemudian ditambahkan materi 2 kecuali santan.
- Masukkan santan ketika tumisan benar-benar matang dan air secukupnya / air kaldu.
- Rebus hingga matang.
- Kare Daun Singkong siap disajikan.
Bagaimana Umi dirumah untuk kuliner yang sehat tidak harus mahal dan rumit bukan, buktinya aku bisa menyajikannya untuk keluarga tercinta saya.
Dan daun singkong tidak hanya dibentuk kare saja lho Umi, Anda juga bisa membuatnya dalam bentuk kuliner lainnya, jikalau tidak percaya, yuk cek ulasan aku berikut ini ya, selamat memasak.
Bahan
Cara menciptakan gulai daun singkong ala Jawa
Dan daun singkong tidak hanya dibentuk kare saja lho Umi, Anda juga bisa membuatnya dalam bentuk kuliner lainnya, jikalau tidak percaya, yuk cek ulasan aku berikut ini ya, selamat memasak.
Resep gulai daun singkong khas jawa
Bahan
- Daun Singkong 1 Ikat
- Daun Salam 3 lembar
- Daun Jeruk 2 lembar
- jari Lengkuas 2 ruas, geprek
- Minyak untuk menumis 2 sdm
- Cabe Merah 4 buah
- Bawang Putih 2 Siung
- Serai 1 batang, geprek
- Jari Jahe 1 ruas
- Jinten Sejumput
- Ketumbar 1 sdt
- Kemiri 3 Butir , disangrai
- Penyedap Rasa Secukupnya
- Merica 1 sdt
- jari Kunyit 1 ruas
- Garam Secukupnya
- Air 1 liter
- Gula Jawa Secukupnya
- Santan 600-1000 ml
- Bawang Merah 4 Siung
Cara menciptakan gulai daun singkong ala Jawa
- Ambil bawang merah, putih, ketumbar, jinten, jahe, kunyit, kemiri, merica dan cabe
- Setelah itu haluskan dengan blender dengan kecepatan sedang
- Pastikan proses ini hingga campuran bumbunya halus
- Setelah itu rebus daun singkonnya
- Dan tambahkan garam secukupnya kedalam campuran rebusan daun singkong
- Lalu sesudah daun singkong lunak, kita angkat dan tiriskan sebentar
- Setelah itu siram daun singkong dengan air bersih, semoga asinya hilang
- Remaslah daun singkong menyerupai menciptakan bola, kemudian potong kecil-kecil
- Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum
- Dan sesudah itu masukkan irisan daun singkongnya, pastikan proses ini hingga daun singkongnya layu
- Tambahkan air higienis kedalam masakan, kemudian rebus singkong hingga mendidih
- Setelah mendidih, kita tambahkan santan kedalam masakan, aduk pelan-pelan hingga rata
- Setelah itu masak masakannya dengan api sedang
- Sambil dicicipi, kita tambahkan garam, penyedap rasa dan gula jawa secukupnya
- Setelah dirasa rasanya sudah oke, maka angkat dan sajikan
- Gulai daun singkong siap di santap.
Ada juga kog, kuliner yang sehat dan gampang selain Resep Cara Membuat Kare Daun Singkong ini, contohnya ialah Kare Terong, kalau keluarga Anda suka dengan ayam ada kog yaitu Resep Cara Membuat Cara Membuat Kare Ayam dan Resep Cara Membuat Soto Ayam, aku jamin keluarga Umi dirumah niscaya sehat.
Demikian ya ikuti terus resep-resep sehat dari saya. Sampai ketemu lagi di lain waktu ya. Terimakasih.