15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Camilan Cantik Kering Kukis Coklat Kacang Untuk Lebaran

Resep Cara membuat Kue Kering Kukis Coklat Kacang Untuk Lebaran- Kue kering yang satu ini niscaya disukai alasannya yakni rasanya yang manis dan renyah. Perpaduan rasa coklat dan kacang, jadi tidak mau berhenti untuk mengunyahnya. Dari segi penampilan terlihat bagus dan menggiurkan, ingin segera merasakan rasanya. Cara menciptakan makanan ringan manis kering kukis coklat kacang ini tidak sulit. Hampir sama dengan cara pembuatan makanan ringan manis kering pada umumnya. Berikut materi dan cara membuatnya, mari disimak aja ya.

Bahan - Bahannya :

  150 gram cokelat blok
  150 gram kacang tanah, sangrai
     kemudian tumbuk kasar
 100 gram margarin
 25 gram gula palem /aren
 1 butir telur
 200 gram tepung terigu
 ½ sendok the vanili
 50 gram margarin

 Kue kering yang satu ini niscaya disukai alasannya yakni rasanya yang manis dan renyah Resep Cara Membuat Kue Kering Kukis Coklat Kacang Untuk Lebaran

Cara Membuatnya :

1.  Campurkan margarin, gula palem, telur, dan vanili, aduk rata. Kemudian masukkkan tepung terigu bertahap sambil diaduk perlahan hingga merata.
2.  Setelah itu, pulung lingkaran panjang, kemudian panggang dengan panggangan dengan panas 150 derajat celcius hingga matang. Setelah matang, dinginkan kue.
3.  Kemudian cairkan cokelat blok, kemudian celupkan makanan ringan manis yang sudah cuek permukaannya ke cokelat, kemudian gulingkan di kacang. Biarkan cuek hingga cokelat mengeras, kemudian masukkan kedalam toples.

Demikian Resep makanan ringan manis kering kukis coklat kacangnya sobat, selamat mencoba ya.