Bahan-bahan masakan ringan bagus nastar:
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- 250 gram mentega
- 1/2 sendok teh vanilla
- 2 sendok makan susu bubuk
- 100 gram tepung maizena
- Keju parut secukupnya
Bahan selai nanas:
- 1 buah nanas,
- 500 gram gula pasir
Cara menciptakan selai nanas:
- Kupas kulit nanas, parut, kemudian buang airnya
- Masukkan parutan nanas ke dalam wajan
- Campurkan gula pasir, aduk sampai merata
- Nyalakan api kecil, masak sampai mengental
Cara menciptakan nastar:
- Masukkan ke bejana adonan: kuning telur, putih telur, gula halus, vanilla, susu bubuk, aduk/kocok sampai rata memakai mixer dengan kecepatan tinggi
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan mentega, aduk/kocok sampai merata sampai menjadi adonan
- Bentuk gabungan menjadi bulat-bulat kecil
- Cekungkan tengahnya dengan menekan memakai jempol, isi dengan selai nanas, kemudian bulatkan kembali untuk menutup selai nanas
- Olesi dengan kuning telur di atasnya
- Taburkan parutan keju di atasnya olesan kuning telur
- Panggang memakai panggangan dengan suhu 175 derajat celcius
- Tunggu kurang lebih 20 menit sampai matang
- Setelah matang, angkat kemudian tiriskan