15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Ayam Geprek Keju Tepung Kobe Krenyes Gurih

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Keju Tepung KOBE Krenyes Gurih - Bunda niscaya sudah tidak abnormal dengan Ayam Geprek Keju bukan? Tidak perlu repot pergi ke restoran untuk mencicipinya. Kreasi ayam crispy yang sekarang sedang terkenal ini dapat Bunda hidangkan di rumah loh! Caranya sangat mudah. Bunda cukup siapkan ayam dan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Dijamin tekstur Ayam Geprek Keju buatan Bunda semakin renyah dan lezat. Apalagi ada perhiasan keju quick melt di atasnya, yang menciptakan tampilan Ayam Geprek Keju ini semakin menggoda. Jadikan sajian ayam crispy ini untuk bekal si buah hati ke sekolah atau ketika makan siang bersama keluarga tercinta.

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Keju Tepung KOBE Krenyes Gurih Resep Cara Membuat Ayam Geprek Keju Tepung KOBE Krenyes Gurih

Bahan Ayam Geprek Keju
  • ½ ekor  ayam 
  • air perasan jeruk nipis  secukupnya 
  • 3 bungkus  KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr) 
  • 140ml  air 
  • minyak goreng  secukupnya (untuk menggoreng) 
  • keju quick melt  secukupnya 

Cara menciptakan Ayam Geprek Keju
  1. Potong ayam menjadi 2 bagian. Kerat-kerat, basuh higienis dan beri parasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata sampai menjadi adonan.
  3. Masukkan ayam ke dalam gabungan basah. Diamkan selama 15 menit di dalam lemari pendingin.
  4. Gulirkan ayam ke dalam 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy kering. Cubit ringan sampai tepung merata.
  5. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas. Taburi dengan keju quick melt.
  7. Panggang dalam panggangan selama 15 menit. Angkat dan sajikan Ayam Geprek Keju selagi hangat.