Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Madu - Nikmatnya olahan seafood selalu bikin ketagihan. Apalagi Cumi Bakar Saus Madu ala KOBE yang mantap ini. Diolah dengan KOBE Bakar Bumbu Kecap menyebabkan cumi jadi hidangan istimewa. Aroma bumbu bakar kecap yang wangi dengan rasa anggun gurih, ditambah dengan olesan madu dan taburan wijen di atasnya, bikin makanan ringan ini cocok disajikan dikala kumpul bersama keluarga.
Bahan Cumi Bakar Saus Madu
- 250gr cumi (ukuran besar)
- 1 bks KOBE Bumbu Bakar Kecap 60gr
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm madu
- 1 sdm wijen (disangrai)
- jeruk nipis secukupnya
Cara menciptakan Cumi Bakar Saus Madu
- Cuci cumi-cumi hingga besih, kemudian beri sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan busuk busuk dan lendir. Cuci lagi hingga bersih
- Keratkan sisi kanan dan kiri jangan hingga putus. Sisihkan dalam wadah
- Masukkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, saus tomat dan madu. Rendam cumi +/- 15 menit
- Panaskan teflon. Bakar cumi di atas teflon sambil diolesi sisa bumbu yang digunakan untuk merendam cumi
- Setelah cumi matang, taburi wijen yang telah disangrai di atas cumi
Sumber : www.dapurkobe.com