15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Memasak Udang Saus Tiram Istimewa Ala Restoran

Racikanbumbu.com - Udang merupakan makanan yang mengandung banyak gizi, tidak heran jikalau kita temukan di restoran harga udang sangat tinggi. hari ini kita akan berguru menciptakan Udang Saus Tiram Spesial ala Restoran, untuk materi bahannya gampang kok di dapatkan di pasar dan untuk cara membuatnyapun sangat mudah, pribadi aja ke TKP ya bunda-bunda semuanya.


Resep cara memasak Udang Saus Tiram Spesial ala Restoran

Bahan-bahan dalam cara memasak udang saus tiram enak
  • 1kg udang segar ukuran besar
  • 6 siung bawang merah (diiris tipis)
  • 4 siung bawang putih (diiris tipis)
  • 1 siung bawang bombay (diiris tipis)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm mentega
  • 3 sdm kecap manis
  • 6 sdt saur tiram
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara memasak udang saus tiram :
  1. Dalam mengolah udang saus tiram special, yang perlu anda perhatikan ialah menentukan materi utama yaitu udang yang segar dan ukurannya besar
  2. Selain itu kupas kulit udang dan kepalanya. Bersihkan kotoran-kotoran udang biar rasa pahit tidak terasa.
  3. Cucilah udang di bawah air mengalir
  4. Selanjutnya buatlah bumbu halus memakai cobek ataupun alat penghalus bumbu lainnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam secukupnya.
  5. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya, lalu campurkan mentega dan biarkan mencair.
  6. Setelah panas, masukkan bawang bombay dan juga bumbu halus. Tumis bumbu sampai layu dan beraroma harum.
  7. Kemudian masukkan udang yang telah di basuh bersih. Aduk sampai bumbu merata dan meresap pada udang.
  8. Tambahkan kecap anggun dan saus tiram dan masak sampai udang menjadi matang
  9. Setelah matang sajikan udang saus tiram lezat selagi hangat
Demikian resep dan cara menciptakan atau memasak Udang Saus Tiram Spesial ala Restoran, semoga bermanfaat untuk bunda-bunda semua, terimakasih untuk kunjungannya.