15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Gampang Menciptakan Bandeng Presto Lembut Dan Lunak

Racikanbumbu.com - Bandeng Presto ialah ikan yang banyak di sukai orang, ikan bandeng banyak mengandung Vitamin buat anak-anak. Ikan bandeng ini mempunyai tekstur daging yang lembut dan duri lunak, di Indonesia ikan ini sangat populer dan sering di buat oleh oleh. Ikan Bandeng ini dapat di olah menjadi olahan yang Nikmat, nah kini kita akan membahas bagaimana sih cara menciptakan Bandeng Presto yang lembut dan Lunak, yuk kita bahas bersama.


Resep cara gampang menciptakan Bandeng Presto lembut dan lunak

Bahan :
  • 1 kg Bandeng,
  • Perasan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan ragi tape
  • 4 serai, memarkan
  • 4 daun salam
  • 8 cm lengkuas, memarkan
  • daun pisang
  • Bumbu (haluskan)
  • 2 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 12 bawang putih
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan garam
  • Untuk melapisi pecahan luar bandeng presto
  • 1 telur
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Bandeng Presto :
  1. lumurkan air jeruk ke satu persatu bandeng. Lalu lumurkan pula ragi tape kemdian diikuti lumuran bumbu halus. Lumuran ini harus berurutan.
  2. Masukkan kedalam kulkas selama 2 jam
  3. Tuangkan air kedalam presto setinggi sarinagn kukusan.
  4. Sebelum memasukkan bandeng perhatikan langkah berikut. masukkan secara berrutan bahan-bahan berikut: daun pisang, 2 daun salam, 2 daun sereh, 4 cm lengkuas, bandeng. Ulangi menyerupai itu lagi sehingga menjadi 2 tumpuk bandeng. Kemudian paling atas tutupi memakai daun pisang
  5. Presto bandeng hingga mendesis 30 menit. Biarkan panci hambar hingga kondusif dibuka.
  6. tuangkan air kembali kemudian presto lagi selama 30 menit. angkat bandeng biarkan hingga dingin.
  7. Campurkan telur dan garam.
  8. Panaskan minyak goreng.
  9. Celupkan bandeng ke telur kemudian goreng hingga matang. Jangan terlalu usang sebab lapisan telur cepat matang.
Tips Bandeng Presto Duri Lunak :
  1. Pilih bandeng dengan ukuran sedang sebab biasanya umurnya tidak terlalu renta dagingya tidak terlalu tebal.
  2. Goreng memakai minyak yang banyak hingga bandeng tertutupi minyak.
  3. Yang paling penting ingat keselamatan sebab air dar presto sangat panas. Tunggu beberapa ketika kalau ingin membuka presto.
  4. Untuk menambah kenikmatan bandeng presto anda dapat mencoba memadukannya dengan sambal saus tiram. Inilah resep saus tiram yang dimaksud.
Bahan :
  • 3 buah cabe rawit, iris miring
  • 2 bawang merah, iris tipis
  • 1 bawang putih, iris tipis
  • 1 cm jahe, kupas iris kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 bungkus saus indofood kecil, dapat memakai saus yang lain
  • 1 sendok makan kecap
Cara Membuat Saus :
  1. Goreng cabai, bawang merah, bawang putih. Setelah akan matang masukkan jahe. Setelah cabe berwarna kecoklatan angkat.
  2. Tuangkan air, Masukkan daun bawang, kecap dan saus. Biarkan hingga mendidih dan mengental. angkat.
  3. Tuangkan ke bandeng presto
Banyak cara menciptakan bandeng presto yang lunak, nah tinggal sahabat pelajari bagaimana yang paling mudah. Dengan teknik menciptakan bandeng presto yang sempurna maka akan menghasilkan Bandeng Presto dengan rasa yang luar biasa, selamat mencoba.