15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Cantik Kering Lapis Kurma

 Siapa coba yang tidak kenal dengan camilan manis kering ini Resep Kue Kering Lapis Kurma

Resep Kue Kering Lapis Kurma - Siapa coba yang tidak kenal dengan camilan manis kering ini. Punya cita rasa khas. Rasanya renyah dan manis mengakibatkan banyak orang yang suka. Kue ini terdiri dari dua bagian, yaitu bab isi dan bab lainnya yaitu kulit. Bahan utamanya dari buah kurma yang manis. Buah dari timur tengah yang populer sekali ketika bulan ramadhan. Saat berbuka puasa, sangat dianjurkan untuk memakannya. Konon, akan elok bagi pencernaan kita. Maka, melimpah sekali jumlahnya orang jualan. Yang nyari pun tidak kalah banyak. Oleh alasannya yaitu itu, kita lihat resepnya berikut :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Bahan Isi :

  • 75 ml air 
  • 150 gram daging buah kurma lembek, potong – potonglah


Bahan Kulit :

  • 30 gram tepung maizena
  • 50 gram gula tepung  
  • 50 gram margarin 
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 100 gram mentega asin, dinginkan  
  • 210 gram tepung terigu protein rendah 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 


Bahan Olesan (aduk rata) :

  • 1 sendok teh krim kental 
  • 2 kuning telur 
  • 1/8 sendok teh madu 


Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuatnya :

  1. Untuk isi: blenderlah secara halus daging kurma dan air. Masaklah sembari diaduk sampai menjadi lembut, dinginkanlah.
  2. Kocoklah selama 1/2 menit margarin, mentega asin, garam, dan gula tepung. Lalu, tambahkanlah telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Kocok dengan rata.
  3. Kemudian, masukkanlah susu bubuk, tepung terigu, baking powder, dan tepung maizena, sembari diayak serta diaduk secara rata. 
  4. Taruh di lemari es selama 1/4 jam saja.Kemudian, gilinglah secara tipis adonannya. Selanjutnya, potong dengan lebar 4 sentimeter dengan memanjang.
  5. Olesi isi, tangkupkanlah. Kemudian, bungkus menggunakan plastik dan selanjutnya dibekukan dalam frezzer.
  6. Berikutnya, potong-potonglah dengan lebarnya 2 sentimeter. Letakkanlah di loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  7. Lalu, olesi menggunakan materi olesan di atasnya, juga taburi dengan wijen. Selanjutnya, ovenlah dengan suhu 150 derajat Celsius sampai menjadi matang.
  8. Ambil, dan siap untuk disajikan.


Melihat cara juga bahan-bahan yang diperlukan, tidaklah sulit kan mengerjakan dan mendapatkannya. Klo sudah jadi makanannya tentu jadi seneng nih. Selamat menikmati nanti ya sahabat-sahabat sekalian. Selanjutnya, eksklusif aja yuk kita praktekkan di rumah Resep Kue Kering Lapis Kurma.