Resep Kue Clorot Yang Enak Sekali - Salah satu kuliner yang sudah menempel dalam kehidupan masyarakat yakni kue. Akhir-akhir ini terlihat suatu kecenderungan bahwa mereka ingin kembali kepada yang alamiah atau natural. Demikian pula dengan makanan, untuk kuliner ringan cantik juga sudah beranjak naik populeritasnya yang tergolong tradisional. Sebut saja yakni kuliner ringan cantik clorot yang asalnya dari Jawa Tengah ini. Rasanya memang enak sehingga cocok untuk kita pilih sebagai menu di rumah. Tak perlu galau dalam membuatnya, simpel aja kok. Yang terpenting, kita tahu dulu caranya. Mari kita cek di bawah ini :
Bahan yang diperlukan :
- 1/2 kg gula merah disisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- garam secukupnya
- janur, untuk membungkus
- 150 gr tepung beras
Cara Membuat Kue Clorot Enak Gurih :
- Pertama, campurkanlah tepung beras, garam, santan, dan gula merah, aduklah secara rata.
- Kini, masaklah adonannya pada api kecil, tunggu sampai benar-benar matang.
- Kini bentuklah janur menyerupai bentuk terompet, lantas campuran yang sudah matang tadi isikan ke dalamnya.
- Terakhir, kukuslah clorot dalam waktu sekitar 20 menit, kemudian angkatlah.
- Siap sekarang untuk dihidangkan.
Demikian tata cara membuatnya. Begitu simpel dan murah pula biayanya. Rasanya pun enak sekali. Pas sekali deh klo kita coba. Oke, yuk kita praktekkan Resep Kue Clorot Yang Enak Sekali ini di rumah. Selamat mencoba : )
Dari materi di atas akan dihasilkan kurang lebih 10 buah.