Resep Kue Panada Khas Manado Enak - Sebagai cara untuk membahagiakan keluarga ialah dengan menyajikan kuliner ringan anggun yang enak. Tentunya yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Kali ini kita mau membikin kuliner ringan anggun panada yang enak. Khas orisinil dari tempat manado sana. Kue panada yang ukurannya bahwasanya cukup besar dapat menciptakan kenyang dengan satu saja. Bikin ingin tau klo begitu deh. Isi dari kuliner ringan anggun ini ialah ikan cakalan. Kaprikornus klo ditanya problem gizi, sangat bergizi sekali. Tak perlu diragukan gituh. Klo rasa, pada umumnya kuliner ringan anggun ini berasa pedas. Tapi itu terserah Anda, klo gak suka pedas ya dibikin aja ibarat itu. Cabenya dikurangi jumlahnya. Baiklah, gak perlu terlalu kita bahas, kini kita pribadi saja ke ulasan resepnya berikut ini :
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 1 Sendok teh Ragi instan (larutkanlah)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam
Bumbu Penyedap :
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh garam
- 5 buah cabe merah
- 2 buah sangrai kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh jahe cincang
Bahan isi Kue :
- 212 gram Ikan cangkalan (boeh diganti ikan tongkol)
- 250 ml santan
- 1 ikat irisan daun kemangi
- 2 buah tomat cincang
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 4 lembar daun jeruk
Cara Praktis Membuat Kue Padana :
1. Pertama ialah proses pembuatan isinya. Siapkanlah ikan, lumuri dengan air jeruk nipis yang sudah kita sediakan, kemudian kita kukus dan sehabis itu dapat anda iris atau ambil dagingnya secara berangasan atau besar-besar.
2. Kemudian kita tumis segala materi penyedap masakan yang sudah tersedia. Lalu tatkala sudah timbul aroma sedap masukanlah irisan tomat ke dalamnya pula lantas kita aduk-aduk sebentar.
3. Selanjutnya, kita dapat anda masukan irisan ikan cakalan atau dari ikan tongkol yang dipakai sebagai pengganti ikan cakalan. Lalu diikuti dengan memasukan kemangi, daun jeruk, dan santan sambil diaduk secara rata.
4. Apabila telah terlihat matang benar, kita angkat sekarang. Sudah siap untuk disajikan sekarang.
Nah, gampang untuk kita bikin kini alasannya telah tahu caranya sekaligus bahannya. Oh iya, kuliner ringan anggun padana ini termasuk khas daerah. Kaprikornus cocok untuk dikembangkan sebagai kekayaan nusantara. Tanpa basa basi, yukk kita praktekkan resepnya di rumah kita sendiri.