15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Bagus Lumpur Keju Camilan Bagus Tradisional Khas Jawa Barat

Resep Kue Lumpur Keju - Bagi bunda pecinta kuliner ringan manis tradisional pastinya sudah tidak aneh lagi dengan kuliner ringan manis yang satu ini, kuliner ringan manis yang bertekstur lembut ini sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional dengan rasa khas kuliner ringan manis tradisional yakni lembut dan manis membuat kuliner ringan manis ini tetap bertahan meski banyak resep resep baru.

Meskipun belum banyak yang tau mengenai asal seruan kuliner ringan manis ini namun banyak yang menyampaikan bahwa kuliner ringan manis ini berasal dari kawasan jawa barat meskipun belum ada informasfi yang besar lengan berkuasa berasal dari mana kuliner ringan manis ini, kuliner ringan manis tradisional jawa barat ini merupakan kuliner ringan manis dengan citarasa unik tentu saja masih sama dengan kuliner ringan manis tradisional yang berbahan baku santan.

Hampir sama dengan kuliner ringan manis tradisonal lainnya yang memakai materi santan sebagai penguat aroma kuliner ringan manis Lumpur juga menggunakannya, namun bedanya kali ini saya akan sedikit membuatkan resep Kue lumpur memakai adonan keju parud yang akan membuat kuliner ringan manis ini terasa lebih gurih, perpaduan keju dan santan yang sempurna akan menghasilkan adonan yang kenyal.

 Bagi bunda pecinta kuliner ringan manis tradisional pastinya sudah tidak aneh lagi dengan kuliner ringan manis yang satu i Resep Kue Lumpur Keju Kue Tradisional Khas Jawa Barat
Kue Lumpur Tradisional Jawa Barat

Kue lumpur merupakan kuliner ringan manis tradisional yang masih sanggup kita jumpai di pasar tradisional, untuk mendapatkannya pun sangatlah mudah, nah kini waktunya bunda mencoba membuatnya sendiri, selain untuk dikonsumsi sendiri kuliner ringan manis ini juga sanggup dihidangkan dalam jamuan ibu-ibu arisan yang tentunya akan lebih menghemat.

Kue Lumpur merupakan kuliner ringan manis yang sanggup di beri pemanis toping yang cantik, bunda sanggup berkreasi sendiri dalam penambahan toping, sanggup memakai buah pisang ataupun pemanis buah nangka, atau hanya sekedar pemanis mises warna warni bunda juga sanggup berkreasi dengan menambahkan saus strobery pada pemanis topingnya.

Ada banyak pilihan resep membuat kuliner ringan manis tradisional khas jawa salah satunya yaitu Kue lumpur, membuat kuliner ringan manis lumpur sangatlah gampang dan untuk membuatnya pun tidak terlalu sulit, bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat gampang untuk di cari, selain itu kuliner ringan manis ini juga gampang dibuat, berikut yaitu Resep Kue Lumpur Keju Kue Tradisional Jawa Barat.

 Bagi bunda pecinta kuliner ringan manis tradisional pastinya sudah tidak aneh lagi dengan kuliner ringan manis yang satu i Resep Kue Lumpur Keju Kue Tradisional Khas Jawa Barat
Kue Lumpur Tradisional Jawa Barat

Bahan Membuat Kue Lumpur Keju

  1. Tepung terigu 250 gram
  2. Santan Cair 400 ml
  3. Margarin cair 125 gram
  4. Telur ayam 2 butir
  5. Gula Pasir 125 gram
  6. Garam 1/4 sendok
  7. Vanili 1/4 sendok
  8. Kelapa parut secukupnya
  9. Keju Chedar secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Keju

  • Siapkan Wadah yang cukup besar, masukan gula pasir, kelapa parud, telur dan vanili kemudian kocok dengan mixer kecepatan yang cukup hingga 10 menit, masukan tepung terigu kemudian diaduk hingga rata
  • Masukan santan cair serta tambahankan garam dan margarin yang sudah di cairkan, aduk hingga rata kemudian saring adonan lembut semoga tidak ada gumpalan
  • Panaskan cetakan kemudian olesi dengan olesan dengan margarin. tuang adonan ketika cetakan sudah panas, tuang hingga penuh beri sedikit toping menyerupai keju parud
  • Angkat ketika sudah berwarna kecoklatan
Cukup gampang ya bunda cara membuat kuliner ringan manis lumpur, selain gampang materi yang diharapkan juga sangat gampang di dapatkannya juga dengan harga yang sangat murah, sebagai tips saja jikalau bunda kesulitan untuk memakai santan bunda sanggup memakai santan instan, cukup memakai santan instan 1 buah saja.
Baca Juga : Resep Kepiting Balado Pedas 
Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.