15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Bagus Kering Kismis Kenari

 Informasi menjadi hal penting pada zaman kini ini Resep Kue Kering Kismis Kenari

Resep Kue Kering Kismis Kenari - Informasi menjadi hal penting pada zaman kini ini. Berbagai media tumbuh pesat kolam jamur di animo penghujan. Perkembangan tersebut tentu kuat pula pada bidang lain. Sebutlah saja dengan beranekanya kue-kue kering. Informasi tata cara membuatnya pun sanggup kita peroleh dengan lebih mudah. Kue kering kismis kenari sebagai menu pas buat kita. Rasanya yang gurih menciptakan banyak orang menyukainya. Bahannya pun gampang saja dijumpai. Yuk, kita lihat resepnya sebagai berikut :

Bahan yang diperlukan :

  • 100 gram kismis, rendam air dan tiriskan
  • 115 gram tepung terigu
  • 50 gram kenari kupas, sangrai, potong kecil-kecil
  • 1 kuning telur
  • 50 gram roomboter, sanggup dicari di toko khusus kue
  • 50 gram margarin
  • 25 gram susu bubuk
  • 75 gram gula halus
  • ½ sendok teh vanili  


Cara Membuatnya :

  1. Campurkanlah susu debu dan tepung terigu, aduklah dan diayak.
  2. Kemudian, kocok gula pasir halus, margarin, roomboter, vanili, dan telur ayam sampai merata.
  3. Cara memasukkan adonan dengan sedikit-sedikit sembari diaduk sampai benar-benar rata.
  4. Lalu, masukkan juga kenari yang telah dikupas dan kismis, aduk rata.
  5. Pada loyang yang telah diolesi mentega, tambahkan adonan sesendok demi sesendok dan juga diberi jarak satu sama lain.
  6. Berikutnya, panggang ke panggangan dengan panasnya 150 derajat celcius sampai menjadi matang.
  7. Angkat, tunggu sampai dingin. Setelah benar-benar dingin, simpan di toples.
  8. Kini, siap untuk dihidangkan.


Praktis membuatnya kan, klo dah baca lengkap resepnya di atas. Memang ilmu perlu sekali kita miliki dalam hal ini yaitu ilmu memasak. Kue kering amat praktis, terutama dalam penyajiannya serta sanggup bertahan relatif lebih lama. Pas untuk jadi menu di hari lebaran nanti. Baik, selamat mencoba Resep Kue Kering Kismis Kenari. Salam sukses untuk anda.