15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Anggun Kering Sagu Poyah

 Dengan berbahan dari tepung sagu menjadi lezat dan renyah Resep Kue Kering Sagu Poyah

Resep Kue Kering Sagu Poyah - Dengan berbahan dari tepung sagu menjadi lezat dan renyah. Dipadukan pula dengan materi kelapa. Rasanya jadi mantap, deh. Beberapa mungkin sudah dan lainnya belum mengenal masakan ringan bagus ini. Memang seringkali kita temui pada hari Idulfitri hidangan ini. Yah, biasa sih yang namanya kue-kue kering selalu membanjiri, eh maksudnya banyak terhidang di rumah-rumah. Adanya tentu akan menambah variasi masakan kita. Seperti apa ya, resepnya? Langsung aja kita baca berikut :

Bahan yang diharapkan :

  • 2 kuning telur ayam
  • 500 g tepung sagu
  • 350 gram margarine
  • 1 butir telur ayam
  • 2 lembar daun pandan, masing masing potong 2 bagian
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 250 gram kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
  • 200 gram gula bubuk


Cara menciptakan Kue Kering Sagu Poyah :

  1. Pertama, sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga sagunya menjadi kering, angkat. Lalu buang daun pandan, sisihkanlah.
  2. Sangrai kelapa parut menjadi kering. Angkat, lantas haluskanlah hingga berminyak, sisihkanlah.
  3. Kocoklah hingga rata vanili, margarine, serta gula bubuk.
  4. Masukkan kuning telur dan telur sembari dikocok terus hingga rata dan menjadi kental.
  5. Tambahkan pula sagu sangrai dan kelapa sangrai halus, aduk dengan rata.
  6. Kini siapkanlah loyang datar, olesilah dengan margarine, sisihkanlah.
  7. Lalu, masukkan gabungan ke dalam kantong semprotan masakan ringan bagus  (berisi cetakan bentuk bintang)
  8. Semprotkan gabungan dengan membentuk abjad 'S' pada atas loyang, atur pula jarak diantaranya.
  9. Panggang dalam panggangan panas bersuhu 150 derajat Celcius selama 60 menit hingga matang dan berubah warnanya cokelat pucat, angkat, biarkan hingga dingin.
  10. Kue sagu poyah siap dihidangkan. 


Kelar juga kan membaca Resep Kue Kering Sagu Poyah. Sekarang, tinggal kita praktekkan. Baca dengan seksama sehingga tidak ada yang terlewat. Selanjutnya, jika telah tamat membuatnya,  disarankan untuk disimpan di toples atau wadah masakan yang tertutup. Juga jauhkan dari kawasan yang lembab. Baik, selamat mencobanya. Salam sukses.