15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bubur Biji Delima

 Dengan tekstur lembut menjadi gampang sekali untuk dimakan khususnya untuk anak Resep Bubur Biji Delima

Resep Bubur Biji Delima - Dengan tekstur lembut menjadi gampang sekali untuk dimakan khususnya untuk belum dewasa atau bahkan orang tua. Bahan utamanya dari sagu delima. Cocok untuk dihidangkan hangat-hangat di pagi hari sebagai sarapan pagi. Wahh, enak rasanya. Sambil dengan minum teh anggun pas deh, hehehe. Saat sore hari pun cocok untuk disajikan, lho. Apalagi, klo dikala bulan puasa. Menjadi pilihan pas bila menyajikannya sebagai sajian buka puasa. Boleh dicoba kok. Kita lihat nih, Resep Bubur Biji Delima berikut ini :

Bahan-bahannya :

  • 1 sdm tepung beras
  • 200 gram sagu delima
  • 10 mata nangka, potong-potong (opsional)
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 2 liter air
  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam


Cara Membuat Bubur Delima :

  1. Masaklah hingga mendidih airnya, kemudian masukkan sagu delima dan rebus hingga matang serta mengapung. 
  2. Kini angkatlah, tiriskanlah, dan basuh dengan air. Sisihkanlah.
  3. Masaklah santan dengan tepung beras, garam,  gula pasir, daun pandan hingga mendidih.
  4. Berikutnya, masukkanlah biji delima, aduk secara rata.
  5. Selanjutnya, angkat serta sajikan bubur delima bersama cuilan nangka.
  6. Siap untuk disajikan.


Penyajiannya nanti baiknya dikala hangat, ya. Menikmatinya akan sungguh enak dan enak. Bila pada bulan puasa, maka masaknya pada sore hari. Menjelang berbuka puasa tiba. Baik, kita praktekkan aja Resep Bubur Biji Delima. Salam sukses selalu.