15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Anggun Pais Waluh Habang Enak

 merupakan sebuah camilan bagus berair orisinil nusantara tercinta Resep Kue Pais Waluh Habang Enak

Resep Kue Pais Waluh Habang Enak merupakan sebuah camilan bagus berair orisinil nusantara tercinta. Memang dari namanya ada yang mungkin belum kenal sama sekali. Tapi klo sudah mencicipi nikmatnya, maka pastinya pingin lagi deh. Habis lezat sih rasanya. Bahan dasarnya dari daging buah nangka, labu kuning serta tepung beras. Wah, siplah klo kita bikin sendiri di rumah. Untuk membuatnya tinggal kita siapkan aja materi berikut, juga ikuti caranya.

Bahan-bahan untuk camilan bagus pais waluh habang:

  • 250 gr tepung beras
  • 500 gr labu kuning, potong-potong, kukus hingga matang
  • 500 ml santan encer, dari ½ butir kelapa parut
  • 200 gr gula pasir
  • 400 gr daging buah nangka, potong kotak 1 cm
  • daun pisang, untuk membungkus
  • ½ sdt garam

Cara Membuat Kue Pais Waluh Habang Spesial :

  1. Pertama kali, haluskan labu bersama garam dan gula menggunakan garpu, food processor, atau juga potato masher.
  2. Kemudian tambahkan tepung, santan, nangka. Aduk dengan rata.
  3. Terus ambilah 4 sendok makan adonan, taruhlah di atas selembar daun pisang. Lalu gulunglah, pada kedua ujungnya dilipat hingga bentuknya persegi. 
  4. Lakukan proses ini secara berulang hingga campuran habis.
  5. Selanjutnya, kukuslah di dalam dandang panas hingga matang atau sekitar 1/2 jam lamanya. Angkatlah.
  6. Siap untuk disajikan kini.


Demikianlah materi dan caranya. Sangat cocoklah untuk kita buat di dapur rumah sendiri. Yang tidak perlu lagi ialah bingung-bingung melulu alasannya ialah telah tahu terang tata cara bikinnya. Sampai bertemu lagi dengan resep camilan bagus berair maupun kering lainnya. Salam, dan selamat mencoba Resep Kue Pais Waluh Habang Enak.