15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Anggun Kering Havermut Keju

 Idulfitri memerlukan persiapan juga ternyata Resep Kue Kering Havermut Keju

Resep Kue Kering Havermut Keju - Idulfitri memerlukan persiapan juga ternyata. Hanya sekali dalam satu tahun sehingga merupakan momen yang istimewa, lho. Cerita berharga bersama keluarga tercinta biasa ada di hari itu. Akan bertambah marak kebahagiaan hari tersebut bila mau menyajikan Kue Kering Havermut Keju di meja tamu kita. Walau camilan cantik lainnya dah tersaji tetap aja ini dilirik untuk dimakan. Oke, yuk kita lihat aja materi dan bumbunya sebagaimana yang berikut ini :

Bahan dan bumbunya :

  • 150 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram keju parut
  • 50 gram havermut, diblender sebentar
  • 50 gram corn flakes, diremas-remas
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju :

  1. Panasilah panggangan hingga 150 derajat Celsius. Kocok margarin 1/2 menit dan diambah dengan telur, kemudian kocok rata.
  2. Kemudian tuanglah maizena, tepung tergu serta baking powder sembari diayak dan juga diaduk rata secara bergantian bersama havermut.
  3. Masukkan corn  keju, flake, dan juga garam. Aduklah hingga menyebar.
  4. Selanjutnya, ambil 1 (satu) sendok makan adonan. Lalu taruh di loyang yang sudah diolesi materi margarin. Pipihkan juga tusuk-tusuklah menggunakan alat garpu.
  5. Terakhir, masukan ke panggangan bersuhu 150 derajat Celsius dan panggang selama 25 menit hingga matang.
  6. Angkat dan siap untuk dihidangkan sekarang.


Sajian hari lebaran di rumah Anda tentu akan bertambah lengkap dengan hadirnya camilan cantik kering ini. Bertambah istimewa lebarannya dari pada tahun sebelumnya. Tamu maupun keluarga tentunya akan senang. Bahan di atas akan menghasilkan 285 gram. Tugas kita tinggal praktekkan aja, Resep Kue Kering Havermut Keju.