15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cah Daging Paprika Lada Hitam Sederhana Dan Enak

Resep Cah Daging Paprika Lada Hitam Sederhana dan Enak Resep Cah Daging Paprika Lada Hitam Sederhana dan Enak

Bahan-bahan:
  • 300 gram daging sapi has dalam, potong-potong sesuai selera
  • ½ buah bawang bombay, potong segitiga
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ buah paprika merah, potong segitiga
  • ¼ buah paprika hijau, potong segitiga
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica butiran hitam, tumbuk kasar
  • 200 ml air kaldu
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna
  3. Tuang air kaldu, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica.
  4. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan air menyusut.
  5. Tambahkan paprika hijau, paprika merah, dan minyak wijen. Masak sebentar sampai paprika layu. Angkat.
  6. Sajikan.