Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam, potong-potong sesuai selera
- ½ buah bawang bombay, potong segitiga
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ buah paprika merah, potong segitiga
- ¼ buah paprika hijau, potong segitiga
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica butiran hitam, tumbuk kasar
- 200 ml air kaldu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna
- Tuang air kaldu, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica.
- Aduk rata, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan air menyusut.
- Tambahkan paprika hijau, paprika merah, dan minyak wijen. Masak sebentar sampai paprika layu. Angkat.
- Sajikan.