15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Buat Bakwan Tahu Yang Lezat Dan Gurih Ala Bunda Santi Yulia

Bakwan ialah makanan yang terbuat dari tepung dicampur dengan materi bahan ibarat sayur sayuran. Kali ini adonan tepung untuk membuat Bakwan ialah Tahu. Rasanya cukup gurih dan niscaya membuat bunda ketagihan. Selain untuk lauk, Bakwan juga dapat dijadikan camilan yang dapat dibawa ke Sekolah atau Kantor. Bakwan dapat juga untuk makanan ketika menonton Televisi atau menonton Film bersama keluarga.


Bahan utama membuat BAKWAN tahu ialah Tepung dan Tahu itu sendiri. Pada ketika aku sekolah dulu dikantin berbagai jajanan Bakwan. Bakwan paling nikmat disandingkan dengan sambal yang pedas. Semakin pedas sambalnya maka akan semakin ketagihan untuk menikmati bakwan. Selain tepung dan tahu ada materi bahan lainnya untuk membuat citarasa bakwan yang enak. Berikut ialah beberapa materi dan Cara membuat Bakwan yang super enak.

Resep buat BAKWAN tahu yang Enak dan Gurih ala Bunda Santi Yulia

Bahan materi :
  • 1 bungkus tahu putih (isi 4)
  • 4 sdm trigu
  • 4 sdm tepung beras
  • 2 sdm kanji
  • 4 bwng putih
  • kunyit secukupnya
  • merica secukupnya
  • tumbar secukupnya
  • daun bwang seledri
  • wortel
  • kol secukupnya

Cara membuat :
  1. Ulek ketumbar, merica, bawang  putih dan kunyit sampai merata dan lembut.
  2. Haluskan tahu kemudian masukan bumbu ulek dan sayuran yg sudah di iris
  3. Tambahkan air sedikit kemudian aduk rata dan test rasanya.
  4. Lalu goreng sampai kecoklatan

Gimana bunda cara membuat Bakwan Tahu cukup gampang bukan !!! Bunda dapat sesuaikan materi bahannya dengan kebutuhan banyaknya bakwan yang akan dibuat. Untuk materi adonan sayur bunda dapat bekreasi sayur apa saja yang dapat dibentuk bakwan. Jika bunda mempunyai pengalaman yang cukup menarik ihwal membuat Bakwan yang enak, bunda dapat menyebarkan di kolom komentar Facebook. Terimakasih dan selamat membuat Bakwan bunda !!!