Selain bobor bayam yang di campur dengan Tahu dan Tempe, ada juga Sayur Bobor murni tanpa adonan apapun yang kami buat untuk sahur ketika bulan puasa. Tampilannya niscaya berbeda alasannya yakni materi bahannya pun berbeda. Silahkan bunda kreasikan mana masakan yang paling disukai keluarga. Resep Bobor Bayam ini dibentuk oleh bunda Yani Astari yang cocok disandingkan dengan Telor Dadar dan nasi yang masih hangat. Penasarn inggin mencobanya bunda, yuk praktekkan.
Resep Bobor Bayam, Tahu dan Tempe karya bunda Yani Astari
Bahan materi :
- 1 ikat bayam
- 1/2 papan tempe potong dadu
- 4 buah tahu putih/kuning potong dadu
Bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdt Sedikit terasi
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah cabe merah(opsional)
- 2 lbr daun salam
- 1 buah tomat (iris)
- Garam Secukupnya
- Gula Secukupnya
- Kaldu/penyedap rasa Secukupnya
- 500 ml Santan encer (disesuaikan dengan banyaknya bahan)
- Minyak untuk menumis bumbu Secukupnya
Cara menciptakan :
- Tahap pertama basuh higienis daun bayam dan petiki daunya, haluskan bumbu kemudian tumis di minyak sampai harum.
- Kedua tambahkan gula, garam, salam, masukan santan sambil diaduk aduk, kalau sudah mendidih masukan daun bayam dan potongam tahu, tempe, daun salam dan irisan tomat biarkan sampai mendidih kembali dan sayuran empuk
- Selanjutnya koreksi rasa dan kalau sudah pas silahkan di angkat.
- Bobor bayam siap disajikan.
Bunda juga dapat mencoba masakan terbaru Tofu Saus Pedas Manis dan ada juga Resep Sayur ASAM segar, Lezat, Nikmat dan Super Pedas. Macam macam masakan terbaru selalu di update di situs ini bunda, jadi jangan lupa selalu kunjungi ya karna bunda akan mendapat resep masakan yang paling gres dan popular. Selain itu jenis masakan ini dapat juga untuk menambah macam sayur di bisnis Rumah Makan yang bunda punya.