15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Biskuit Sederhana Dengan 3 Materi ( Simple Biscuits Only With 3 Ingredients )

Resep yang satu ini sangat, sangat, sangat sederhana bunda. Hanya memakai 3 materi saja yang bahan-bahan ini kemungkinan besar selalu tersedia di dapurnya bunda.
Dijadikan makanan ringan dikala minum teh, kopi atau susu dan cocok dinikmati dikala berkumpul bareng teman ataupun keluarga. Kita mulai yuk masaknya :D

Berikut foto biskuit nya yang sudah jadi...


Berikut materi dan cara membuatnya,
Bahan :

  • 400 gram tepung terigu
  • 250 gram mentega
  • 8 sdm gula halus

Cara membuatnya :

  1. Campurkan 400 gram tepung terigu dengan 250 gram mentega. Hancurkan mentega dengan memakai garpu sambil diaduk rata bersama gandum
  2. Lakukan sampai berbentuk butiran-butiran kasar
  3. Tambahkan 8 sdm gula halus, aduk rata sambil ditekan-tekan memakai tangan
  4. Setelah rata, bentuk campuran lingkaran memanjang atau berbentuk persegi panjang
  5. Masukkan ke dalam plastik dan simpan di lemari kulkas selama 1 jam sampai campuran cukup keras
  6. Setelah 1 jam keluarkan campuran dari dalam kulkas, potong kemudian tusuk bab atas biskuit untuk hiasannya kemudian panggang selama kurang lebih 25 menit
  7. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari oven
  8. Biarkan benar-benar masbodoh dan biskuit pun siap disimpan ke dalam toples atau wadah kedap udara

Bisa juga menjadi alternatif untuk makanan ringan si kecil. So, Enjoy Your Cooking Mom :D 




Simple Biscuits Recipe Only With 3 Ingredients

Ingredients : 
  1. 400 grams of wheat flour 
  2. 250 grams of butter 
  3. 8 tablespoons powdered sugar 
How to make it : 
  • Mix 400 grams of flour with 250 grams of butter. Mash the butter with a fork, stirring together flour 
  • Do it until the formed of coarse granules 
  • Add 8 tablespoons of powdered sugar and stir with a pressed using a hand 
  • After wrapping, form dough round or elongated rectangular 
  • Put it in plastic and store in the refrigerator for 1 hour until the dough is hard enough 
  • After 1 hour remove the dough from the refrigerator, cut and then puncture the top of biscuits for decoration and bake for approximately 25 minutes 
  • Once cooked, remove from heat and remove from oven 
  • Let cool completely and biscuits are ready to be stored in an airtight jar
This biscuit is very simple and easy to make at home, for a snack while drinking tea, coffee or milk. So, Enjoy Your Cooking Mom: D