15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bakpau Cha Sau

 Adalah makanan yang disukai oleh banyak orang Resep Bakpau Cha Sau

Resep Bakpau Cha Sau - Adalah makanan yang disukai oleh banyak orang,  baik orang desa maupun kota ataukah dari kalangan muda serta tua. Klo sudah bicara yang namanya bakpau, niscaya terbayang dengan makanan yummy dan bertekstur yang lembut. Terkadang juga ada bakpau yang rasanya kurang enak, itu mungkin disebabkan lantaran materi tepung terigu yang tidak berkualitas baik atau dapat juga dalam penyimpanannya di daerah tidak pas. Tentu, kalau materi dan caranya tepat, hal tersebut tak akan terjadi pada makanan bakpau cha sau yang dalam isinya pake dada ayam. Oke, kita terlebih dahulu lihat resepnya sebagaimana berikut ini :

Bahan A :

  • 250 gram terigu
  • 200 cc air
  • 1 sendok makan fermipan


Bahan B :

  • 150 gram terigu
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 70 cc air


Isi cha sau :

  • 350 gram dada ayam, potong-potong
  • ½ sendok teh abu ngohiang
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong kecil
  • 1 sendok makan sagu + 3 sendok makan air
  • 2 sendok makan gula pasir
  • ½  sendok teh lada bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • ½ sendok teh garam
  • pewarna  merah seperlunya


Cara Membuat Bakpau Cha Sau :

  1. Untuk Isi : Berikanlah pewarna merah dan abu ngohiang pada dada ayam, biarkan selama 60 menit. Pangganglah hingga matang benar dan potonglah ukuran yang kecil-kecil.
  2. Terus tumislah bawang bombay dan bawang putih hingga aromanya harum. Terus masukkanlah ayam, gula pasir, lada, garam, dan saus tiram. Aduk dengan rata.
  3. Kemudian jadikan kental menggunakan larutan sagu dan masak hingga matang benar, sisihkanlah.
  4. Aduklah materi A hingga rata benar, selama 1 jam diamkan.
  5. Kemudian masukkanlah materi B terus diaduk-aduk hingga kalis. Berilah isi serta selama 10 menit diamkanlah.
  6. Terakhir, kukuslah selama kurang lebih 1/4 jam, angkat. 
  7. Sudah siap untuk dihidangkan.


Dari materi dan bumbu yang diproses menyerupai resep di atas akan dihasilkan sekitar 10 buah bakpau. Mudah-mudahan Anda tak merasa sulit membuatnya, dan memang seharusnyalah demikian. Terpenting yakni dipraktekkan saja Resep Bakpau Cha Sau ini di rumah.