15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat

Resep Bajigur - Resep Minuman Tradisional kali ini merupakan minuman hangat yang cocok di sajikan pada malam hari, untuk bunda minuman ini juga sangat cocok di hidangkan untuk suami bunda, tentunya akan menambah rasanya tentu akan menjadi romantis kalau bunda memmbuatnya sendiri untuk suami.

Bajigur sendiri banyak yang menyampaikan resep ini berasal dari kawasan betawi namun hingga ketika ini belum ada yang sanggup memastikan keasalian dari resep tersebut berasal dari kawasan betawi, bajigur memang biasanya di ibaratkan dengan kopi, atau jahe susu minuman ini di sajikan ketika bersantai bersama keluarga.
 Resep Minuman Tradisional kali ini merupakan minuman hangat yang cocok di sajikan pada ma Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat
Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat

Bajigur disajikan dengan banyak ramuan minuman pola saja jahe, jahe merupakan rempah-rempah yang populer sanggup menyegarkan tubuh serta hangatnya yang dirasa baik untuk tubuh lantas ada juga kayu manis, kayu manis memberi aroma yang kuat, bersama-sama resep bajigur merupakan resep yang sangat kaya akan rempah-rempah.

Untuk penggunaan santannya bunda sanggup memakai santan instan yang dengan gampang sanggup bunda jumpai di mini market ataupun warung terdekat meskipun kini sudah banyak penjual santan pribadi dipasar-pasar tradisional, berdasarkan aku lebih baik bunda membuatnya sendiri sebab dijamin akan lebih gurih.

Adajuga suplemen buah untuk memberi aroma yang kuat, bunda sanggup menambahkan buah nangka matang yang sudah dipotong kecil, sanggup di tambahkan untuk memberi rasa yang enak pada minuman Tradisonal Hangat, atau menggantinya dengan buah lain, Tanpa Panjang lebar lagi berikut yakni Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat :
 Resep Minuman Tradisional kali ini merupakan minuman hangat yang cocok di sajikan pada ma Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat
Kayu Manis Menambah Aroma

Bahan Membuat Bajigur 

  1. Kopi Instan 1 sdm
  2. Gula Pasir 1 sdm
  3. Gula Merah 200 gram
  4. Jahe 2-3 ibu jari, bakar dahulu
  5. Kayu Manis 3 cm
  6. Daun Pandan Simpul 3 lembar
  7. Santan 1.300 ml
  8. Daun Pandan 3 lembar
  9. Buah Nangka matang 200 gram potong dadu
  10. Kelapa Muda 150 gram, gunakan daging buahnya saja

Cara Membuat Bajigur

  • Masak Santan, daun pandan, gula merah, gula pasir masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah, angkat kemudian saring
  • Masak lagi sambil dimasukan materi lain mirip Nangka, aduk hingga mendidih angkat sajikan ketika masih panas
  • Masukan juga kelapa mudanya
Ada sedikit tips nih bund, ketika membuat bajigur usahakan untuk selalu mengaduk biar santan jangan hingga pecah selain itu perhatikan juga penggunaan jahe, bunda sanggup memarud dahulu jahe yang akan dipakai atau hanya dimasukan dalam keadaan sudah dipotong tipis tipis selain itu masukan juga materi mirip buah nangka untuk menambah aroma yang lezat.
Baca Juga : Resep Kering Tempe Teri
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.