15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ais Kacang Enak Lezat

 Sangat cocok sekali bila kita menghidangkan ais kacang untuk takjil berbuka puasa Resep Ais Kacang Enak Lezat

Resep Ais Kacang Enak Lezat - Sangat cocok sekali bila kita menghidangkan ais kacang untuk takjil berbuka puasa. Pastikan makan buka puasanya menjadi istimewa. Seringkali dijadikan sebagai masakan epilog yang amat terkenal. Khususnya di negeri tetangga menyerupai Singapura dan Malaysia. Segar dan nikmat rasanya sehingga bakal menyesal dech, klo belum merasakannya. Tapi tak usah khawatir dulu, kita dapat bikin kok ais kacang di rumah sendiri. Tak repot juga caranya asal tahu dan paham aja. Oke, pribadi yuk kita lihat dulu selengkapnya wacana materi maupun cara bikinnya. Dah ada di bawah ini, lho resep ais kacang itu.

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 50 gr kacang tanah kupas, sangrai, belah dua
  • 50 gr kacang merah  (rendam 4 jam atau semalaman, rebus sampai empuk)
  • 250 gr gula merah, iris-iris
  • 50 gr cendol
  • 4 sdm sirup merah
  • 50 gr manisan pala, potong dadu kecil
  • 50 gr jagung elok pipil beku, rebus sebenta
  • 4 sdm susu evaporasi (evaporated milk)
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • es serut secukupnya


Cara Membuat Ais Kacang Enak Istimewa :

  1. Sediakan sebanyak 4 gelas minuman. Taruhlah tiap gelas masing-masing kacang tanah sangrai, kacang merah rebus, manisan pala, jagung manis, cendol, lantas tambahkanlah gula merah yang sudah dicairkan bersama daun pandan serta air.
  2. Kemudian tambahkan es serut sampai menggunung tampilannya.
  3. Sirup merah dan susu evaporasi siramkan ke atasnya.
  4. Kini siap untuk disajikan.


Nah, sesudah kelar membacanya tentu dah tahu kan bahan-bahan apa aja yang perlu untuk disiapkan. Proses pembuatannya juga tahu sekarang. Tinggal melangkah untuk mempraktekkannya di rumah. Oke, yuk coba Resep Ais Kacang Enak Lezat ini di rumah. Selamat mencoba : )