15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Oseng Tahu Dan Sawi Putih Pedas

- Ada Tahu dirumah tapi bosan makan tahu goreng terus..?. Bagaimana kalau coba variasi hidangan lainnya dari tahu, tentu menarik bukan. Apalagi bila memasaknya nggak butuh waktu lama, niscaya jadi bersemangat. Makanan yang satu ini, meski bukan orisinil Indonesia, tetapi tahu gampang dijumpai hampir diseluruh wilayah Nusantara. Selain itu harganya juga tidak mahal. Saat ini ada banyak sekali jenis tahu dipasaran. Namun, yang paling gampang didapat ialah tahu putih. 

Berikut menyajikan resep oseng tahu dan sawi putih pedas. Selain cepat, hidangan yang satu ini akan menciptakan suasana menjadi panas.., he..he..he..!. Selamat berkreasi....!

Bahan :

  • 1 bh Sawi putih (yg ukuran sedang)
  • 4 bh Tahu Putih


Bumbu :

  • 2 bh Cabai Merah
  • 3 bh Bawang Putih
  • 2 bh Bawang Merah
  • 1 sdm Saos Tiram
  • Lada putih Secukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya


Cara Memasak :

  • Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih. Potong sawi putih, dan tahu putih dipotong kotak. Sisihkan.
  • Tahu putih digoreng setengah matang, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai. Masukkan tahu yang sudah digoreng, dan sawi putihnya.
  • Masukkan bumbu2 garam, saos tiram, penyedap rasa (sesuai selera), lada putih dan air secukupnya.
  • Aduk-aduk dan tunggu sampai air menyusut.