- Jamur tiram sanggup diolah menjadi banyak sekali macam masakan. Selain gampang didapat dipasaran dan harganya yang cukup bersahabat. Jamur tiram juga kaya dengan kandungan ibarat mineral, kalori, protein, dan beberapa jenis vitamin. Sehingga dipercaya sanggup ibarat menurunkan berat tubuh dan mengurangi kadar kolesterol berlebih.
Bahkan, jamur tiram mempunyai sifat anti-bakterial dan anti-tumor yang diharapkan tubuh biar terbebas dari penyakit. Karena jamur crispy termasuk materi baku organik, maka khasiat yang dihantarkan pada tubuh akan terserap secara maksimal.
Berikut akan berikan resep mudah mengolah jamurspy tiram menjadi makanan yang bakal digemari oleh semua orang. Termasuk bawah umur yang kadang susah banget diajak makan sayur. Resep berikut ialah mengolah jamur tiram menjadi jamur Crispy.
Jamur Crispy ialah jamur tiram yang dibalut dengan tepung beras dan maizena yang digoreng hingga renyah. Jamur tiram dipilih menjadi materi utama bukan alasannya ialah satu-satunya jenis jamur, tetapi diantara jamur-jamur yang lain, jamur tiram-lah yang paling kandungan beta-glucan (salah satu komponon penyusun dinding sel jamur)-nya gampang diencerkan kembali.
Wah jadi kebanyakan ngomong nih, he... he.... he..... !. Langsung saja, ini resep jamur crispy yang sanggup disajikan sebagai kudapan berbeda di rumah ketika weekend tiba. Selamat memasak....!!
Bahan :
- 500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
- 100 gram tepung beras putih
- 250 gram tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 4 siung bawang putih
Cara memasak :
- Cuci jamur tiram, kemudian peras airnya secara perlahan, sehabis itu suwir-suwir (proses sanggup sebaliknya)
- Haluskan semua bumbu.
- Satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, sisihkan.
- Kocok telur pada mangkuk, kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan sedikit tepung biar tidak terlalu encer.
- Masukkan jamur kedalam adonan telur dan bumbu, aduk hingga merata.
- Kemudian ambil jamur dari adonan telur kemudian masukkan kedalam adonan tepung, gulirkan hingga lapisan tepung merata
- Panaskan minyak dan goreng jamur hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.