15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Ikan Nila Goreng Saus Kecap

- Bunda, Ikan goreng sanggup jadi satu sajian pilihan yang cukup simpel untuk santap sahur Bunda dan keluarga. Selain nilai gizinya cukup bagus, aroma dan tampilannya cukup menggugah selera. Pastinya keluarga bunda dijamin bakalan suka dengan sajian yang satu ini.

Kali ini, Mas Cep akan berikan resep Ikan Nila Goreng kecap. Yupz, Ikan Nila selain gampang didapatkan juga harganya cukup terjangkau. Bunda sanggup dengan gampang membelinya di pasar, supermarket atau bahkan sanggup pesan sama tukang sayur langganan. Dan yang pasti, resep ini cukup simpel dan tidak ribet.

Langsung saja ya, Mas Cep akan berikan resepnya untuk Bunda. Selamat memasak dan jangan lupa bahagia.

Bahan :
  • 1 kg ikan Nila (ukuran sedang, 3-4 ekor/kg)


Bumbu halus :
  • 4-6 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 2 cm Jahe
  • Garam secukupnya


Saus :
  • 1 buah bawang bombai diiris
  • 1 buah Paprika ukuran sedang di potong kotak-kotak atau sesuai selera
  • 1 buah tomat, iris kotak-kotak atau sesuai selera
  • Kecap manis secukupnya 
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng


Cara memasak :
  1. Bersihkan Ikan Nila kemudian baluri dengan bumbu halus hingga merata, biarkan kira-kira 5 - 10 menit hingga bumbu meresap
  2. Kemudian goreng ikan Nila dengan api sedang hingga matang dan cukup kering kemudian angkatvdan taruh dalam piring
  3. Untuk Sauce, tumis bawang bombai dan paprika hingga layu dan berbau harum
  4. Tambahan kecap manis, air secukupnya dan aduk hingga merata dan sedikit mengental
  5. Angkat dan siramkan diatas Ikan Nila Goreng
  6. Hidangkan dengan nasi hangat serta lengkapi dengan sambal tomat, sambal matah atau sambal dabu-dabu.