15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Tumis Brokoli Jagung Anggun Istimewa Nikmat

Menu Internasional - Brokoli yang dikenal dengan nama latin Brassica Oleracea merupakan tanaman sayuran dalam suku kobis-kobisan yang sangat terkenal meskipun gres masuk di Indonesia sekitar tahun 1700-an dan dikenal oleh banyak orang sebagian menyebut kembang kol lantaran memang mirip, meskipun bergotong-royong berbeda lantaran kembang kol berwarna putih sedangkan brokoli berwarna hijau. Tanaman sayur ini dikabarkan berasal dari kawasan maritim tengah dan sudah di budidaya kan pada zaman Yunani kuno sebagai sebagai tumbuhan sayuran dan di gunakan sebagai sumber materi pangan. Bagian brokoli yang sanggup dimakan yakni bab kepala bunga yang berwarna hijau yang tersusun sangat rapat, brokoli sendiri merupakan tumbuhan yang sanggup hidup dalam cuaca dingin.

Brokoli sebagai sayuran dan materi kuliner biasa diolah dengan cara direbus atau di kukus, bahkan sanggup juga dimakan mentah sebagai lalapan. Namun cara terbaik untuk mengolah brokoli yakni dengan cara di kukus, lantaran dengan di kukus segala macam vitamin dan nutrisi yang penting dan terkandung didalamnya tidak hilang selama diolah atau dimasak. lantaran apabila brokoli diolah dengan cara direbus akan menghilangkan 50% asam folat yang terkandung dalam brokoli. Dan apabila dimasak dengan cara direbus sebaiknya tidak terlalu lama, tidak lebih dari 5 menit. Selain kandungan asam folat brokoli juga mengandung vitamin C dan kandungan serat yang sangat tinggi. Dan yang perlu anda ketahui brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin yang diketahui merupakan bentuk alami senyawa anti kanker sulforafana.

Setelah mengetahui sedikit sejarah serta kandungan nutrisi yang ada dalam brokoli pastinya anda segera ingin menciptakan kuliner dengan materi dasar sayuran ini kan? Nah jangan khawatir lantaran selalu ada resep yang pastinya disajikan Istimewa untuk anda. Nah daripada terlalu usang menunggu sebaiknya segera saja anda simak resepnya di Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat yang berikut ini.

 Brokoli yang dikenal dengan nama latin Brassica Oleracea merupakan tumbuhan Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 150 gram daging sapi (sandung lamur)
  • 200 gram brokoli (ambil kuntum nya rendam dalam air garam)
  • Air secukupnya (untuk merebus)
  • 1 buah jagung elok (diiris bulirnya)
  • 1 batang tahu jepang (diiris bulat, digoreng)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 1/2 butir bawang bombay, diiris tipis
  • 1/2 buah tomat, dicincang kasar
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok merica bubuk
Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat :
  1. Rebuslah daging sapi sampai matang dan empuk, angkat dan potong-potong bentuk dadu dan sisihkan. Takar air kaldu sisa rebusan sebanyak 150 ml dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, dan tumislah bawang bombay serta tomat cincang sampai layu dan harum. Masukkan potongan daging sapi serta jagung elok kemudian aduk-aduk sampai rata.
  3. Tambahkanlah saus sambal, air kaldu abu merica serta garam. Aduk-aduk sampai rata dan masaklah sampai mendidih. Masukkan brokoli, aduk-aduk sebentar sampai setengah matang, segera angkat dan sajikan.
Nah demikian tadi cara menciptakan sajian nikmat untuk anda. Selamat mencoba dan berkreasi.