15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Telur Puyuh Dengan Bumbu Pedas Mantap

resep kangkung tumis telur puyuh, pada resep tersebut telur puyuh dicampur dengan kangkung untuk menambah citarasa.

Sebagai materi makanan telur puyuh menawarkan pinjaman mineral yang mempunyai kegunaan bagi tubuh. Beberapa kandungan  gizi yang di sanggup dari telur yaitu protein, vitamin B1, Vitamin A dan B2. Selain itu telur puyuh juga kaya akan kandungan mineral menyerupai zat besi dan potasium sampai lima kali lipat dari yang ada pada telur ayam. Jika kita lihat dari bentuknya memang lebih kecil dari telur ayam namun ternyata mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang lebih banyak, selain itu harga telur puyuh juga harganya lebih murah, sehingga sanggup dijadikan pilihan untuk anda dalam mencar ilmu memasak.

Bagi anda yang sering menduga bahwa telur puyuh yaitu penyebab utama penyakit kolesterol mungkin sebaiknya anda tahu bahwa kandungan kolesterol dari telur puyuh justru yaitu kolesterol baik, bukan kolesterol jahat. Makara jangan takut untuk menikmati makanan sehat yang dikandung oleh telu puyuh.

Nah anda sudah mengetahui apa saja yang terkandung pada telur puyuh, sekarang saatnya anda menciptakan masakan nikmat dari materi dasar telur puyuh. Membuat masakan yang satu ini cukup gampang dan bagi anda yang gres mencar ilmu memasak niscaya sanggup alasannya yaitu resep kami sajikan secara sederhana dan gampang diikuti. Untuk itu segera saja simak resepnya yang berikut ini.

 Para pecinta masakan niscaya sudah pernah merasakan masakan olahan burung puyuh Cara Membuat Telur Puyuh Dengan Bumbu Pedas Mantap

Bahan-bahan :
  • 20 butir telur puyuh
  • 1 buah tahu china
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 12 buah cabe merah keriting
  • 3 butir biji kemiri
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap :
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk puyuh
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 2 buah cabe merah besar (iris dan buang bijinya)
  • 150 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok makan kecap manis

Cara menciptakan telur puyuh bumbu pedas :
  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulit cangkangnya, kemudian goreng telur puyuh hingg kecoklatan, sisihkan telur lebih dahulu. Potong tahu cina seukuran dadu kecil, goreng juga tahu sampai kecoklatan, angkat kemudian sisihkan juga.
  2. Panaskan sedikitnyak dalam wajan, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, serai serta irisan cabe merah sampai tercium aroma harum dan bumbu matang. Masukkan air kaldu ayam beserta kecap manis, aduk-aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan telur puyuh dan tahu yang tadi sudah digoreng, lanjutkan masak dengan memakai api kecil sambil sesekali dibalik sampai bumbu meresap, bila dirasa sudah matang angkat dan sajikan ketika masih hangat.

Resep sudah simpulan kami buat untuk anda, sekarang saatnya anda mencoba sendiri dirumah. Bahan-bahan yang kami sediakan diatas cukup disajikan untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.