15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sup Bakso Ikan Mujair Ala

Cara Membuat Sup Bakso Ikan Mujair ala - Sebagian anak - anak tidak menyukai masakan dari ikan ibarat ikan mujair, dan ikan lain. Alasannya alasannya ialah takut tertusuk tulang ikan ketika di makan, rasanya yang tidak dia sukai dan lain sebagainya. Untuk menyiasati hal tersebut, Anda sanggup mengambil bab daging ikan saja untuk di buat baso. Dengan cara ini, Anda sanggup juga menambahkan aneka sayuran ketika memasaknya. Dan jadilah baso ikan yang bergizi tinggi untuk Anda dan keluarga.

Pada kesempatan ini, saya akan bagikan cara menciptakan sup baso dari ikan mujair. Ikan mujair mempunyai tekstur daging ikan yang lebih lembek dari pada daging ikan gurami. Kaprikornus Anda sanggup mengambil daging ikannya dengan mudah, tapi hati - hati biar tulangnya tidak ikut terbawa alasannya ialah ikan mujair mempunyai banyak tulang yang sangat halus.

Untuk menciptakan sup baso ikan mujair, materi - materi yang perlu Anda persiapkan tentu saja tepung kanji, merica, bawang putih, sama halnya dengan cara menciptakan baso pada umumnya. Untuk lebih jelasnya, mari di simak resepnya di bawah ini :

Cara Membuat Sup Bakso Ikan Mujair ala   Cara Membuat Sup Bakso Ikan Mujair ala

BAHAN SUP BAKSO IKAN MUJAIR
  • 1 kg ikan mujair, ambil bab dagingnya, haluskan
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 1 putih telor
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram wortel, iris bulat
  • 75 gram kol, potong kasar
  • 150 gram kentang, potong dadu
  • 1 buah tomat, belah
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 2 liter air, untuk merebus

HALUSKAN
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT SUP BAKSO IKAN MUJAIR 
  • Langkah pertama, campur ikan mujair dengan tepung kanji, putih telor, bawang putih, merica dan garam hingga rata. Bulat - bulatkan sebesar kelereng kemudian sisihkan.
  • Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum, kemudian masukan ke dalam air, didihkan. Masukan bakso ikan, masak hingga mengapung, tambahkan garam dan penyedap kalau suka.
  • Masukkan materi lain ibarat wortel, kentang, kol dan tomat. Masak hingga semua materi matang, terakhir beri daun bawang dan seledri. Angkat.
  • Sajikan.
Untuk 4 Porsi