15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sayur Bungkus Kulit Tahu

Menu Internasional - Tidak semua orang suka makan daging atau materi kuliner dari hewan. Vegetarian yakni sebutannya. Pastinya akan sulit untuk mencari makan di tempat-tempat umum ibarat restoran yang tidak semua menyediakan sajian untuk para vegetarian, walaupun ada juga restoran yang memang menyediakan sajian khusus untuk orang-oang yang disebut dengan vegetarian ini. Namun jangan khawatir anda juga dapat membuat sendiri menu vegetarian kesukaan anda di rumah.

Masakan ini merupakan masakan Jepang yang juga populer dengan  masakan tiramishu dan teriyakinya yang sangat nikmat. Perpaduan materi kuliner yang unik ini akan menjadi lauk pauk yang sangat enak dikala disandingkan dengan lembutnya nasi jepang. Makanan ini cocok disajikan untuk sarapan atau makan malam, namun jikalau anda ingin untuk makan siang juga bisa. Makanan yang satu ini dimasak dengan cara dikukus sehingga akan membuat kuliner yang bertekstur empuk dan lembut dan yang niscaya lebih sehat.

Waktu untu memasak kuliner yang satu ini termasuk usang sampai 1 jam 30 menit dari persiapan sampai siap disajikan. Namun menunggu satu jam lebih untuk sebuah kuliner yang nikmat pastinya tidaka akan terlalu lama. Makara segera saja anda siapkan bahan-bahan dibawah kemudian mulailah memasak. Resep yang kami tampilkan kali ini kita beri judul Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu. Semoga bermanfaat.

Cara Memasak : kukus
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 1 jam 30 menit

Bahan-bahan :
  • 20 gram jamur kuping, direndam di air panas, kemudian cincang halus
  • 40 gram wortel, iris tipis-tipis
  • 40 gram seledri, dicincang halus
  • 40 gram jamur shimeji, cincang kasar
  • 6-8 buah kulit tahu/ inari tofu skin (banyak dijual di supermarket)
  • 2 lembar daun bawang

Bumbu-bumbu :

  • 1 sendok makan saus tiram (banyak dijual di supermarket)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula
 Tidak semua orang suka makan daging atau materi kuliner dari binatang Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu


Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu :
  • Rebus air secukupnya sampai mendidih. Lalu masukkan daun bawang ke dalamnya, dan masak sampai warnanya  berubah. Angkat, tiriskan dan pisahkan terlebih dahulu.
  • Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, tumis jamur kuping, jamur shimeji, saus tiram, gula dan garam.
  • Masukkan seledri dan wortel, tumis kembali sampai semua materi tercampur matang. Matikan api dan sisihkan.
  • Sambil memanaskan pengukus, siapkan kulit tahu, masukkan semua materi yang tadi telah dimasak dan di tumis ke dalam kulit. Ikat dengan memakai daun bawang.
  • Kukus selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan sayur bungkus kulit tahu bersama kecap asin atau sesuai selera anda.
Nah bagaimana, gampang kan? Selamat mencoba dan nikmati hasil kuliner anda.